反送中新主题:天灭中共 直指中共是乱港根源

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月04日讯】香港“10.1”反极权大游行,将持续3个多月的反送中运动推上新阶段,抗议主题上升为“天灭中共”。香港市民的横幅、标语以及口号均明确指出:中共是祸乱香港的根源。

10月1日,香港的抗议活动让中共筹备已久的70周年阅兵黯然失色,美国有线电视新闻网CNN报导说,香港抗议者成功毁掉了中共的重要日子。

当天,香港抗议活动进入一个新阶段,香港6区同时发起了“没有国庆,只有国殇”集会游行。抗争市民的横幅、标语、口号不约而同地统一为“没有国庆,只有国殇”、“结束专政,还政于民”、“天灭中共”、“驱逐共党,光复香港”、“全民抗共反极权”。

市民们高喊“天灭中共”,并在各处焚烧中共血旗,以及抛洒冥币,为中共送终。香港市民的横幅、标语及口号明确指出:造成香港社会的混乱、恐怖、丧失法治的根源就是中共。

1日当天,在中共港警暴力镇压下,香港变成了“战场”。据警方公布,当天在4个地区共开了6枪(真枪),发射的催泪弹约1,400枚、橡胶弹约900枚、布袋弹约190枚、海绵弹约230枚,约是过去三个月总使用量的两倍,同时拘捕269人,包括178男及91女,年龄介于12至71岁。

最令外界震惊的是,当天下午4点多钟,港警对一名16岁的中学生开真枪,射中其左胸,子弹距离心脏仅3厘米。港人纷纷谴责警方涉嫌“蓄意谋杀”。

有评论指,中共港警受中共政法委操控,暴力镇压正不断升级,中共对香港的管控已经是新疆模式,对市民的严控程度甚至超过了大陆,香港市民若对中共港警说一声“黑警”或“你是否丢了良心”,就可能被殴打、拘捕。

《大纪元》的文章称,中共的邪恶与任何正常社会的所有力量都是水火不容的,注定了中共迟早会撕下“一国两制”的最后一丝伪装,公开与香港社会及普世价值为敌。

香港自1997年主权移交20多年中,发生了“反23条恶法立法”、“雨伞运动”、“反送中运动”等抵制中共的公民运动。从深层来看,在香港,代表自由、人权、信仰自由等普世价值与中共的极权、暴力、蔑视人性的邪恶基因发生激烈冲撞。

然而,中共的暴力更凸显其本质的虚弱。《华尔街日报》日前发表社论指出,中共最大的挑战来自人民,独裁者往往外强中干,中共极权管治或埋下覆亡的种子。

外界认为,愈演愈烈的香港反送中运动,拉开民众群起反对中共暴政的序幕。香港市民、熊立武术舞蹈团团长熊立接受大纪元记者受访时表示,香港社会一切动乱的根源就是共产党。香港人以前完全不关心政治,个个都是经商、做生意,特别是年轻人根本不关心政治。但自从雨伞运动到今天,短短5年间,人民在快速觉悟当中,反送中运动整个年青一代都投入到反共抗暴中。

熊立说,中共除了“以警治港”还运用了“用群众斗群众”的方法,但香港本地人都发现,这次他们想调动香港地下党员、左派、爱国势力其实不大能调动起来,还需要大陆人来支援。

“从‘群众斗群众’发动不起来,就知道,共产党要灭亡了。”他表示,“所谓‘谋事在人,成事在天’,香港人民已经彻底觉悟、觉醒了,就是要推翻中共。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论