加州大学系统考虑废除使用标准化测试SAT

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月04日讯】SAT和ACT是美国高中生在申请大学时需要参加的标准考试,其成绩对是否被录取起到关键作用。近期,有报道指出,加州大学系统正考虑不再要求SATACT成绩,引发各方面的热议。来看报导。

加州大学系统在50多年前曾经是标准化测试的倡导者,而如今,作为全美首屈一指的公立研究型大学,加州大学系统开始寻求放弃使用SAT或ACT等标准化测试的可能。

倡导不再使用考试成绩的人表示,虽然标准化测试可以预期大学成功,但是对于那些不擅长考试、没有途径或无力负担考试费用的学生来说不公平。

但主办SAT考试的大学委员会在声明中指出,根据2019年该机构对171所四年制大学22.3万学生的调查证实,SAT成绩可以很好的预期学生在大学的成功。

而ACT主办方的发言人则表示,ACT成绩不仅可以预测大学成功,还提供了比较来自各州不同高中学生的标准化方法。

目前,加大系统已经启动了调查。而至于是否要放弃使用标准化考试,董事会预计要到明年才能作出决定。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论