财经100秒:限美在中投资和阻中企上市?川普未否认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月04日讯】接下来请看今天的财经100秒。

限美在中投资和阻中企上市?川普未否认

关于美国政府计划限制美企在华投资,以及阻止中企在美上市的传言,美国总统川普周四(10月3日)首次公开回应。他表示,中方代表团将于下周前往美国,进行更多贸易谈判,如果中方基于美方诉求做出改变,美方还有其它很多选择。

反倾销 美对中国44亿美元橱柜加征关税

美国商务部说,将对价值大约44亿美元(约新台币1367亿元)的中国进口木制橱柜和梳妆台额外征收关税,因为这些商品以低于公平价格在美国市场倾销。

台商回流台湾破6千亿 新南向电子厂也回流

经济部本周通过四家台商回台、投资金额破六一五二亿元,其中包括两岸最大单轴机器人大厂东佑达、连接器大厂宏致等。另外,部分原计划新南向的电子厂因当地供应链尚不成熟,近期也申请回台抢搭晚班车,中科管理局表示,全年挑战7800亿元目标,预计年底中科就业人口将达5万人。

大同美国子公司申请重整

继爆出华映、绿能案,大同3日宣布持股50%的大同美国公司TUS,已于9月30日在美国法院声请重整,但大同强调“TUS重整对公司财务营运没有影响”。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论