美国会传唤证人 总统弹劾案充满变数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月04日讯】美国民主党掌控的众议院针对川普总统展开弹劾调查﹐包括举行听证会和调取证人证词。不过专家指出﹐弹劾调查能否持续充满变数。

总统川普周四表示,乌克兰和中国都应调查﹐拜登父子是否有在该国收受不当利益。虽然面临国会民主党弹劾调查﹐川普依然坚持立场﹐毫不含糊。

美国传统基金会宪政研究所副总裁 John Malcolm﹕“议长佩洛西宣布弹劾调查﹐她没让国会全体投票来启动(弹劾)调查﹐但她要求不同委员会主席进行调查﹐然后他们再把事实汇总。”

布鲁金斯学会公共管理中心主任 Elaine Kamarck﹕“众议院必须就弹劾书达成一致。弹劾书如同刑事案件的起诉书。他们必须决定弹劾理由。”

周三﹐国务卿蓬佩奥证实﹐川普与乌克兰总统通话时,他本人就在线上﹐而通话内容与美国对乌克兰政策脉络一致。此外,他也谴责众议院私下联系五名国务院官员作证,并说委员会要求他们不咨询法律顾问的行径﹐是根本错误的。

专家认为﹐弹劾调查能否持续充满变数。

布鲁金斯学会公共管理中心副主任 John Hudak﹕“国会温和派民主党议员的态度很重要﹐要看他们是否认为川普有罪。”

美国传统基金会宪政研究所副总裁 John Malcolm﹕“还有其它的报告将很快出炉﹐当初对川普竞选团队的调查如何开始的。”

记者﹕“目前这起弹劾案才刚开始﹐接下来民主党掌控的国会将陆续传唤证人﹐评估证据﹐并决定以何种名义进行弹劾。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论