10月4日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月04日讯】下面请看一组环球财经简讯
苹果公司要求供应商提高iPhone 11系列的产量,最多会提高到800万部。消息人士称,“苹果起初下单相当保守,规模低于去年的iPhone新机”。而据报告,iPhone 11和iPhone 11 Pro的需求最为强劲。但供应商看法审慎,并表示他们担心订单提高的现像不会持久。

近期,一个叫Food for All的应用程序在帮助商店减少浪费的同时也让消费者省钱。为了解决食品浪费问题,两家科技初创公司正在从本地做起,提供技术,让商家不再丢弃剩余食物,而是打折销售。但这些应用程序的创造者也表示,他们只是在触及到全球食品浪费问题的表面。

美国商务部周四表示,从中国进口的价值约44亿美元的木制橱柜和洗手间柜将面临额外关税,因为这些产品被以较低价格倾销到美国市场。 商务部称,这些措施是为了保护美国公司免受中国制造商的伤害,但如果商务部或美国国际贸易委员会最终认定中国制造商没有倾销,这些保证金将被退还。

欧盟文件称,欧盟各国财长下周将把瑞士和阿联酋从被视为避税天堂的国家名单中删除。预计他们将于10月10日从这份黑名单中删除阿联酋,黑名单中包括未与欧盟就税务事宜进行合作的司法管辖区。而瑞士也将被移出名单,其中包括承诺更改税收规则以使其符合欧盟标准的国家。该文件说,瑞士已兑现承诺。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论