港警又开第二枪实弹 14岁学生伤情危急

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月04日讯】香港警察“十一”用实弹重伤中学生,被指是中共蓄意升级暴力。果然,之后港警开枪动作不停。10月4日抗议《禁蒙面法》的示威中,又有一名14岁学生被实弹打伤大腿,医院称其情况危急。

香港政府将在5日零时施行《禁蒙面法》,直到4日夜晚,港人抗议仍在持续。

根据香港《有线新闻》直播画面以及香港TG新闻及资讯广播(HKTGB)的即时资讯,当晚9时半左右,在元朗地区一名男学生左大腿遭到警察枪击,现场人员急忙用白布压住伤口止血,掉落地上的弹壳被示威者拾起并展示。

一名男学生遭警方枪击。(香港TG新闻及资讯广播截图)

脸书粉丝专页“真相”则贴出事发后,市民替男学生急救的现场照片。

男学生中枪后,市民连忙上前帮忙处理。(脸书粉丝专页“真相”)

目前受伤学生已送医治疗。美联社引述医院的消息来源说,这名学生的伤情危急。

香港警方随后证实,一名14岁的少年在元朗因为“袭击一名便衣警员”,被警方实弹击中,大腿受伤。警方发言人称,警察开枪是因为“生命受到威胁”。

10月1日下午,香港警察在荃湾近距离开实弹打伤一名中学生左胸。之后又将该学生手持的胶管替换为尖头铁通,被疑栽赃。警方随后证实,当日共在4个地点开枪,并打伤一人。港媒披露,警方9月30日曾连夜修改警察“指引”手册,放宽使用“致命武力”的条件。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论