疑因反送中遭解约 前主播林泳淘无惧白色恐怖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月04日讯】原无线台(TVB)《东张西望》主持人林泳淘(Wingto),疑因支持“反送中”的立场,10月3日突然传出被解职的消息。据悉,9月底已变成“自由身”后的她,仍然无惧白色恐怖,10月1日,她在社交网站继续为坚持抗争的民众加油打气:“看定,冷静,be water!”

据香港苹果日报报导,TVB节目《东张西望》主持人林泳淘10月3日突然传出被提前解约的消息。

报导指,林泳淘在上月底离开效力7年的TVB,迄今,她与TVB尚一年的合约未到期。尽管因力挺“反送中”遭解职,但林泳淘仍然无惧白色恐怖,10月1日,她在IG发文:“看定,冷静,be water。”

今年3月,林泳淘曾公开呼吁市民参加3月31日举行的首次“反送中”游行。之后,有传她被TVB雪藏两个月,6月份获解冻复工。

直至7月,网传“宝矿力水特”广告商,因不满无线新闻抹黑“反送中”运动,撤掉在被香港人称为‘CCTVB’(香港央视)的TVB上的广告。当时,林泳淘在IG贴出一张拿着该饮料去看动画片的照片,还配文“收工活动”,用行动力挺该品牌。

如今的香港,每天都处于如战争一般的硝烟之中,因为被中共挟持的港警,不断升级暴力,镇压民众。据警方公布,仅10月1日,警方就对民众发射6发实弹,逾2700多枚催泪弹、布袋弹、海绵弹。

而变相的白色恐怖愈演愈烈。继国泰多名员工被解雇后,TVB约有20名员工疑因在社交网站发表“反送中”言论,曾在8月份的同一天全被“炒鱿鱼”。多位艺人曾在社交网站发表英文信提醒同行:“TVB已经进入白色恐怖。”

信中指,TVB的这一切都发生得非常突然,之前完全没有任何征兆和痕迹,TVB高层也没解释解雇员工的原因。估计与这些员工曾参与示威或集会、在连农墙上表达支持“反送中”的立场有关。信中说:“CCTVB是一个满布CCTV的公司。”

今年29岁的林泳淘,原名为林冬冬,2011年,她与另外四位女生组成跳舞组合Lacee Lacey出道,翌年参加香港小姐,成功打入十强,后来参加第26期无线艺员训练班入行。

对于明年才约满,现在被提前解约,林泳淘直言“好突然”:“一周前,我在先一天知道,第二天就是Last day。”

至于未来去向,林泳淘指,她将与人合作投资开网店,继而再开实体店。她还表示,或许会拍剧。至于拍剧是否会让人感到变相与TVB打擂台,她说:“现在好多不同的电视台,都不知道是哪个台打哪个台,到处都是机会,不想只做主持。”

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论