全球元首第一个:马哈蒂尔建议林郑辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月04日讯】香港民主抗争持续数月,中共血腥镇压越来越引起国际社会的愤怒。日前,马来西亚总理马哈蒂尔公开表示,六四屠杀将在香港重演,并称港首林郑月娥最好选择辞职。这是首次有国家领导人做出这种表态。

马来西亚媒体报导,在周五(10月4日)吉隆坡一次公开会议上,马哈蒂尔(Mahathir bin Mohamad)回应记者提问时表示,鉴于持续多月的反政府示威不断蔓延,林郑月娥理应下台。

他认为,林郑月娥现在正处于两难境地,“一方面她必须服从主子的要求,可是良心告诉她,香港人拒绝修例是对的,但她也知道拒绝有关法律的后果。”

马哈蒂尔表示,他认为类似天安门屠杀最终会在香港重演,因此林郑月娥“最好的选择便是辞职”。

林郑下台是港人提出的五大诉求之一。这是第一次有国家领导人公开做出疑似支持港人诉求的表态。

林郑月娥当天在《禁蒙面法》立法记者会上回应马哈蒂尔说法时称,任何人均有其表达自由,但她未看过相关报导,拒绝评论。

这并非是马哈蒂尔第一次对香港危机表态。今年9月初访问日本时,他曾表示“不看好一国两制”。他说,“我不认为一个国家有两种不同的制度真的行之有效,这种情况(指“一国两制”引发的危机)确实已经发生。”

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论