花旗:标普500指数明年底前续涨9%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】在道指历经连续两日重挫逾800点之后,周四(3日)一度下挫335点,但收涨122点,拉出具有转折意味的长下影线,化解了连跌三天的窘境。

供应管理协会(ISM)周四公布美国服务业采购经理人指数,由8月的56.4降至9月的52.6,引发美股早盘的崩挫。然而,随着近期一连串不佳经济数据的出炉,CME期货市场已转为预期美联储10月降息的概率达88.2%,大幅提振了投资人的持股信心。

花旗集团在最新题为“牛市:老迈但未死”的报告中称,美股走了10年的牛市,近期虽然受到诸多利空冲击而牛步缓慢,但在央行政策的推升下,2020年底前仍将续涨9%,标普500指数可涨到3,300点。

花旗策略师认为,全球央行无论如何将持续用宽松的货币政策回应2020年的经济减缓,一如今年一样,美股也会因此而持续攀高。

尽管如此,他们承认目前市场估计企业盈余明年可增长10%的预期过高,未来或有下修的风险。但他们认为盈余下修对股市不构成致命的风险。欧洲和新兴市场被降评的风险将最突出。

花旗预期,在2020年底之前,全球股市还有9%的上涨空间,尽管全球经济衰退风险是最大的威胁,但上涨10年的美股仍将持续领涨全球股市。

近期干扰美股走势的负面因素包括:ISM制造业采购经理人指数创下10年最低,服务业采购经理人指数也跌到2016年8月以来最低,川普面临国会弹劾,世贸组织(WTO)批准美国对欧洲75亿美元产品课征关税等。

然而,由于时序已进入第三季财报开跑的十月份,投资人关心的焦点可能慢慢由这些总体因素转为个股的财报内容,百事可乐(PepsiCo)周四或起了一个良好的示范。

该公司公布优于预期的第三季财报,并预计2019年有机饮料营收可超越4%目标,该股周四上涨2.98%,收报137.93美元,今年涨幅达24.85%。

──转自《大纪元》(记者张东光综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论