【今日点击】港府颁布蒙面恶法俨如戒严 超市粮油食物抢购一空

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】【今日点击】(3584-2)

提要
港府颁布蒙面恶法俨如戒严 超市粮油食物抢购一空

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在今天是4日,在4日的香港时间4日的下午3点钟 ,林郑月娥,香港特首林郑月娥正式宣布呢,在香港实施紧急状态法。在5日的凌晨零时就是今天夜里头,大概在我做节目的时间,北美时间东部时间就是中午12点,首先颁布的是蒙面法。她的蒙面法的说法就是,在任何集会、任何公共环境当中、集会游行,如果人们去戴口罩的话,警察有权。

第一是不许戴口罩,第二如果你戴口罩蒙上面,或者甚至在脸上只要你涂上东西,让人们无法辨别你的面孔的时候,警察有权去摘下你的蒙面的东西。如果你抗拒,如果在集会的场合下你蒙面你抗拒,最高可以判1年的监禁,和2万5千港币的罚款。

宗教人士, 说宗教人士因宗教原因,是可以能够接受,而香港警察可以豁免于这样的这一条的法律。香港警察都是蒙面的对吧,所以他可以豁免这一条法律。已经颁布出来了,那将意味着什么?他要首先启动紧急状态法,那是196几年港英时期,当时制定的香港紧急状态法。他赋予了香港特首予以至上的权力,当在紧急状态法状况下,香港特首基本就是,可能在某种情况下比习近平的权力还大,在一个地区。他可以任意根据他自己的判断,而制定任何法律,而原因就是说,他是香港的行政执政长官,他以香港的安全,香港人民的安全、香港财务的稳定、香港金融的稳定,以香港的任何名义,都可以制定任何一条法律。

这条法律是保护香港的,所以蒙面法是一个表象,是一个现实,但是当他启动紧急状态法的时候,那涉猎的就是涉猎到的整个内容就太多了。它可以威胁到人们的集会自由、出版自由、言论自由、经营自由,它会影响到一系列自由。我举个例子,他可以在以某种法律的背景之下,那宣布比如说反送中的群众运动是违法的。我举个例子是这么讲,如果在某种情况下宣称是违法的话,他可以直接赐,比如说李嘉诚,李嘉诚说了要给年轻人留后路,那他的行为使得这一场在香港的动荡中,不是给安息了而是出现更大的波动。所以李嘉诚的言论,伤害到香港的稳定,妄图颠覆国家政权罪就是这意思。它可以以各种理由,李嘉诚。

比如说这个黎智英,壹周刊苹果日报的老板,包括周润发,周润发呢刚才穿了一身黑衣服蒙著面,他经常带了一个黑色的口罩,蒙著面故意在公共场合露面,他是反对喽。威胁到所有人的安全,他以紧急状态法,他可以重新修改相应的,在香港的投资法律;他可以用紧急状态法,可以能够阻止香港的这个外汇资金的流出。比如说限定在香港,你一天取现金不许超过五千元,任何银行就得执行这条法律。你们家房子不许卖,我说是这么个意思,为什么?卖你会大家都跑了。你比如说那有八万多美国人想跑,很多人住着房子,但是卖房子了,就是这个意思,他会一连涉及到每一个人的日常的生活。

港府颁布蒙面恶法 俨如戒严 超市粮油食物抢购一空

在超市就是香港大的超市,在今天宣布之后,提前关门六点钟就关门了,那学校全都停课。在六点钟关门前,市民到这个商场去抢东西,抢水、抢面包、抢吃的,没人知道香港今天晚上会发生什么。也就是说今天的香港进入了准军事状态,就是像贝鲁特,就是像我们经常看到的那些,死人开枪的城市概念之类似的。所以英、美的反应将是外部的反应,作为中共来讲,这是在所谓习近平庆典之后,我们看到的场面。

这是林郑月娥在宣布这个,该条法律时当时的新闻发布会,记者有询问她如何执行。记者们质疑的最大特点就是说,那是否意味着你的权力至高无上,是否意味着这个你可以在紧急状态法的背景之下,你可以任意根据需要设立任何法律。那她呢不否认不肯定,第一随意制定法律那是不可能了,我保证我也不会那么做的。但是呢在视其情况的需要和环境的需要,那我们要以香港的人民群众的安危、香港的稳定、香港的……基本上就这么说法。所以她在介绍当中,主要就是指明该条法律该如何执行。

禁止在公共活动中蒙面,警方有权在公众地方要求任何人摘下面罩,如果拒绝一经定罪违者可以被监禁。向传媒发出的文件说,如果当时人身处集会、聚集、游行,正处于某种专业或受雇状况,属于合理辩解。假如警方在处理非法集会,和游行间蒙面,可以获得如何如何。所以警察是被豁免的,而警察有着无上的权力,可以辨别对方,他只要用这一条就可以抓捕所有的人。

俨如戒严多区商场提早关门,市民到超市粮、油、食物抢购一空。那很简单没有人知道未来会是什么,没有人知道香港会发生什么。那在过去的抗争的过程中,同时间大概在几个小时之前,勇武派发表了声明,基本不妥协。如果以死抗争的年轻人,有几千人、有上万人,那在香港就出现了,会出现完全暴力的冲突,完全会出现完全暴力的冲突。你要知道那个时候的人,警察现在的状况当得到这条法律的时候,警察将不是正常人的状态,那抗议的人同样会在很亢奋的背景下出现。

就像我们说10月1日,如果习近平在检阅的车队,在检阅过程中,自己竟然后面放了一辆空车,大白天见鬼公然去请了鬼神。你看他的概念,他在头一天去见毛泽东去请鬼,毛泽东的鬼出来,然后到外面。而他请的动作呢不是事前安排的,他的时间表上没有这项,是他自己突然想到的。我说呢与其说他想到的,不如说他背后有高人,这高人是人不是人,可是另外一回事了。然后在外面他就去拜这个纪念碑,面对死人,他用了仪式和花篮花圈,都是面对活人的做法。而在9月30日在铜锣湾,香港警察同样向两个空洞无人的街区,举旗开枪,跟阴历7月14日鬼节那一天,他们的做法是一样的。也就是讲说他们把鬼当成人,把鬼当成真的,阴阳反背,一切都是反背的,这个就基本就这样。

那你让我说就是当鬼上街头的时候,它面对人的时候杀人的时候,它会使尽它所有的手段。而鬼上街头,公然以鬼上街头的概念出现的时候,那神佛只能出手了。那人是拿它一点办法都没有,你看都看不着对吧,鬼,恶的人才看得着鬼。所以为什么警察能看着,为什么习近平那么做,在他的概念中、在香港警察中,其实就跟地狱的鬼一样,所以他能看着,这是物质等同的一个基本的道理。

蒙面法颁布之后,这是周润发,周润发黑衣黑裤,连底下都是黑的,还连腿都是黑的,表面看起来他是跑步啦,戴着黑帽子、戴上黑口罩,这个东西如果在公共场合,警察可以要求他摘下来。那他这么做在这个时间点上,就是抗议香港政府。我们也想像不出一个艺人他能做出什么样,那各自的考量不同对吧,他不是何韵诗,他不是其他的艺人,但真正艺人能够表达的没几个。周润发有他自己的理念,有他自己的认识,那在整个香港的艺人中,他是比较特别的一个。而就我个人来讲我倒觉得,蒙面法在西方的电影中就是V字仇杀队,在东方的电影中大家看到的应该就是,周星驰的功夫。

那好这一期节目就到这里 ,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论