美9月失业率3.5% 再创50年来新低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】美国劳工部周五(10月4日)报告,美国9月份新增工作岗位13.6万个,失业率低达3.5%、再创50年来新低。

经济学家预计9月份将新增145,000 个工作岗位。劳工部所公布的数字低于预期,但高于8月份的130,000个。

另据经济学家的预计,9月份失业率将稳定在3.7%,这表明劳动力市场仍然紧张,经济强劲。不过实际情况比预期的还好,失业率竟然低达3.5%,创下1969年以来的最低点;而在不久前的5月份,刚刚还创下上一个50年的历史新低——3.6%。

另外,拉美裔美国人的失业率和高中辍学率也创下历史新低。

平均时薪在8月份增加了11美分后,9月份几乎没什么变化。

7、8两个月,美国经济增长强劲,这可能也是9月份新增工作岗位低于预期的一个原因。

通用汽车公司(General Motors)工人的罢工可能也压低了9月份的就业人数,同时也阻止了该公司雇用新的工人。最新数据表明,制造业的就业接近稳定,9月份仅减少了2,000个工作岗位。

本月工资增长乏力。9月份,私人非农就业雇员的平均时薪为28.09美元,比8月份下降了1美分。8月份增长了11美分。在过去12个月中,平均时薪增长了2.9%。

周五上午,川普总统在推特上为50年来的最低失业率喝彩。针对众议院民主党发动的弹劾调查,他还以反讽的方式呼吁:“哇,美国,请弹劾你的总统(即使他没有做错任何事!)。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论