法国葡萄美酒秘诀多 美国小伙万里取经

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】美国小伙子迈克尔种植葡萄,酿造葡萄酒。现在他正在以美酒著称的法国学习酿酒技术。这就让我们法国记者带您去瞧瞧迈克尔的收获。

种葡萄要想有个好收成,是有秘诀的,在法国学习酿酒的迈克尔说,那就是,要注入你的正面情绪。

美国酿酒师 迈克尔:“只要你高兴,并且与团队中的其他成员相处愉快,您就会有个好收成。”

迈克尔从美国北部的佛蒙特州来到法国东部的汝拉地区,在一个名为夏隆堡的村庄里,他用5个月的时间学习所有关于种植葡萄和酿造葡萄酒的知识。

汝拉地区出产的黄酒世界闻名,这种酒只能用一种白葡萄品种萨瓦涅酿制而成。

迈克尔住在当地酿酒师卢梭-马丁的家里。卢梭-马丁说,酿酒的时间要很长,才能得到高品质的酒。

法国酿酒师 卢梭-马丁:“我们正在酿造最长保存100年的葡萄酒,我们长期保存这些酒,以便我们可以生产出具有各种味道的高品质葡萄酒。”

迈克尔说,在他的家乡佛蒙特州有大约10个酿酒商,他是其中最年轻的一个,今年春天刚刚起步。目前他只有2.5英亩的葡萄园,正在计划扩展种植规模,所以到法国来取经。

美国酿酒师 迈克尔:“说到法国,我觉得最重要的是传统。人们几百年来一直在用同一个配方制造(酒),他们的爷爷是这样,爷爷的爷爷也是。”

在几百年前的中世纪,在夏隆堡这地方,修士和修女开始酿酒,他们的配方流传至今。迈克尔认为,在传统这个问题上,美国和法国完全不一样。

美国酿酒师 迈克尔:“在美国,我们可以做任何我们想做的事情,因为我们没有传统。而这也给我们带来些困难,因为我们没有(酿酒)配方,没有可遵循的方式来酿造自己的葡萄酒。”

在法国,迈克尔看到,酿酒师之间互相帮助,而在美国,酿酒师都需要自己奋斗,独自解决一切问题。他说,回到美国后,他希望能够建立一个合作组织,帮助当地的新酿酒师,同时他也要把自己在法国学到的酿酒配方承传下去。

新唐人法国记者 David Vives采访报导

相关文章
评论