前美驻乌特使闭门作证 或摧毁弹劾调查启动借口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】在周四(10月3日)举行的美国众议院闭门听证会上,前驻乌克兰特使库尔特•沃尔克(Kurt Volker)表示,不存在所谓向乌克兰提供军事援助的“交换条件”。沃尔克的证词或摧毁民主党人对川普总统发起弹劾调查的所谓依据。

据《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)10月4日报导,对沃尔克的证词知情的消息人士说,众议院民主党人在听证会上一再宣称,川普以安全援助作为承诺,换取乌克兰协助调查前美国副总统乔•拜登(Joe Biden)及其儿子亨特(Hunter Biden)。但前外交官沃尔克驳回了这一指控。

消息人士透露,沃尔克作证说,乌克兰人没有受到施压,他们从未向沃尔克提出过交换条件的问题,他们也不认为川普总统的通话或随后的互动不妥。

周四的听证会持续了8个小时。沃尔克向议员们及执行弹劾调查的3个委员会的工作人员闭门作证,就川普与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)7月25日的通话接受问询。

民主党议员指控,川普以向乌克兰提供军事援助为条件,施压泽伦斯基调查拜登父子在乌克兰的贪腐问题。

消息人士说,作证期间,沃尔克一再反驳众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)对川普的指控。

沃尔克上周辞去了国务院的工作。国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)10月1日宣布,他拒绝遵从众议院的传票要求,对于民主党人就弹劾调查而举行的听证会,5名现任及前任国务院官员都不会出席。

辞职的沃尔克虽然接受了众议院听证,但他用自己的证词驳斥了民主党的无根据指控,并摧毁了其启动弹劾调查的借口——“交换条件”之说。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论