【禁闻】中共庆典蒙尘 网友: 难逃独裁者宿命

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】今年十一,北京举行号称中共史上最大规模的阅兵。不过,在浓浓阴霾下登场的阅兵式,被指出现了种种不祥之兆。外界还发现,1989年东德举行场面震撼的大阅兵后,几个月内东德政权就倒台。而今天的中共,是否会落得和当年东德同样的下场?

10月1号上午,北京十一阅兵式在浓浓阴霾的笼罩下登场。尽管当局极力人工干预,“阅兵蓝”还是没能出现。

就在北京高调庆祝之际,香港持续3个多月的“反送中”运动,再次举行“国殇日”游行,让中共难堪之际也大抢媒体镜头。

而就在十一之前,有消息指江西庐山大火烧了三天三夜,但中共媒体一直封锁消息。

民运人士贾一群发推文表示:这大火在中共七十年大限日烧起,绝对是天人感应!预示著中共政权将在19年(己亥年)灰飞烟灭、土崩瓦解!

这些事件,都让中共十一的庆典气氛蒙尘。

大陆原史学教授李元华:“这肯定是不祥之兆,对于中共来讲。大儒者董仲舒就说过,如果一个统治者做了坏事情,上天肯定要用一种方式来告诉你。像中共在它认为最重要阅兵的时候,碰上雾霾,它可能之前想利用各种方法让它出现蓝天,但实际上是改变不了的,这个其实是一种天意了,也是上天在警示。”

有网友质问,70周年的超豪华庆典,究竟要花多少钞票?那是衙门的钱吗?不!那是民脂民膏!

悉尼科技大学中国研究副教授冯崇义:“现在全世界还热衷于做这种极权主义表演的,就是两个朝鲜,一个北朝鲜,一个西朝鲜(中国)。它做这种外强中干的展现,它要用这种吼叫、这种很盛大的表演来掩盖它的脆弱和空虚。所以从这个意义上讲,它随时都有可能翻掉。”

有推特网友贴出视频说:喜欢阅兵的独裁者,不同的阅法,相同的归宿。不同的死法,相同的命运。他列举了希特勒、齐奥赛斯库、卡扎菲、萨达姆等人,并指这些民贼独夫,无一善终。

李元华:“他举的这些例子,我觉得都很恰当。其实还不只这些,比如说前苏联的斯大林,现在的北朝鲜,每年都是花大力气去搞阅兵的,他统治下的百姓是最最痛苦的,他的统治是最不牢固的。”

网友表示,历史总是惊人地相似,中共这次阅兵,跟1989年10月7号东德40周年大阅兵简直一模一样。但东德几个月后就倒台。

大陆原史学教授李元华认为,中共也难逃倒台的宿命,而且指日可待。

李元华:“今天中共面临着各种危机,经济上的、社会安定方面的,到处是民怨,百姓去抗暴,也包括三亿多中国大众去‘三退’了,应该说在不久的将来,中共的倒台是能预料到的。”

悉尼科技大学中国研究副教授冯崇义表示,回顾历史,可以看到苏联东欧剧变,一夜变天。

冯崇义:“最有指标性的一个图景,就是在罗马尼亚。在一个广场上,只要一个人提口号:打倒齐奥塞斯库,整个10万人就从一开始喊领袖万岁,突然反到另外一边。所以要变起来是非常快的。”

有评论说,今年中共大阅兵,是全球阅兵规模最大的一次,也可能是最后一次。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/葛雷

相关文章
评论