台湾:迫害法轮功及毁连侬墙者 禁止入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】日前,台湾移民署入出国事务组表示,曾经迫害过法轮功,或是曾在台湾破坏连侬墙等违规、违法行为的大陆籍公民都禁止入境

10月4日,《大纪元》报导说,台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪受访表示,“我们对于移民署在立委质询时表态中华民国政府禁止迫害法轮功的人员入境台湾,表示肯定。”

她说,6月4日,她把《追查迫害法轮功国际组织》历年来搜集的超过10万个迫害法轮功的人员名单,亲自交给陆委会,希望政府一个不漏地禁止这些榜上有名的人权恶棍入境台湾,民主台湾不欢迎人权恶棍来台。

朱婉琪说,中共迫害法轮功已经20年,从迫害范围来说,除了整个中国大陆外,已经延伸至台港及海外有法轮功学员及中领馆的国家及地区。

在海外,中共利用中领馆除了搜集法轮功学员个人及亲友的生活资料及海外活动讯息外,并串谋海外亲共媒体污蔑法轮功、收买海外黑帮势力,攻击法轮功学员及破坏法轮功学员的反迫害活动,利用打手组织对付在香港、台湾及美国观光景点上讲清真相的学员。

朱婉琪表示,“我们希望政府重视(中华民国)国内所有亲共势力煽动仇恨,并攻击法轮功学员及所有与中共持不同意见人士的法律保护问题”。保护法轮功学员的人权,是民主法治社会的试金石。“对于在中国大陆迫害法轮功的人权恶棍以及在台湾的这些反民主、挑战台湾法治的亲共人员,政府必须双管齐下,严查严办。”

台湾立委王定宇,资料照。(陈柏州/大纪元)

王定宇:禁止迫害法轮功者入境

台湾立法院外交及国防委员会10月2日邀请国安局、移民署等单位报告并备质询。王定宇质询说,移民署有允许中共具党政军背景人员来台,“在什么样的情况下,移民署会不让中共具党政军背景身份的人入境?”

移民署入出国事务组组长葛广薇表示:“中共党政军不准许来台的限制,比如他曾经有迫害法轮功,或曾经在台湾有违规、违法过。”

王定宇提问,在台湾的中国学生,或中国旅客干扰或毁坏连侬墙,还在连侬墙贴上五星旗殴打港生,甚至在餐厅内泼茶、骂人,这样的人在台湾执行中共意志,有什么处置?

移民署长邱丰光表示,这样的人违规、违法,经过联审会的审查,将不会同意让他们再入境台湾。

王定宇强调,此举不只是保护台湾、香港学生,也保护真正来台湾读书的中国学生。破坏连侬墙、违规、违法的学生,在义守大学和文化大学、世新大学、东吴大学内都有。

另外,有一对陆客夫妇破坏中山大学的连侬墙,这些违法、违规的人出境后,就不能让他们再入境。

他表示,移民署说,不管是中共党政军人员,或者是中国人来台湾,不管是读书、旅游,若在台湾涉违法、违规,比方有迫害法轮功的事情,或有攻击台湾民主,或捣乱台湾社会的现象,移民署通常会经过联合审查之后,就拒绝他再次入境台湾。

王定宇强调,“这是很重大的宣示,是以往台湾政府部门没有说过的,甚至对于中共(骚扰)法轮功,还是移民署官员直接说出来的。”

“台湾政府正式在国会宣示表态”,王定宇说,对台湾政府来讲,欢迎世界各国的人来台,但是不容许中共利用台湾的民主,来台湾迫害在中国已经受迫害的人。“台湾作为一个亚洲非常重要的民主国家,我们应该善尽我们守护人群、守护民主、自由的责任。”

陆委会发言人邱垂正3日表示,近期陆生、陆客在台湾打人、拆毁连侬墙等行为,如涉及违反相关法令规定,未来恐会面临无法继续来台。

他指出,如经主管机关认定,大陆游客、大陆学生违反“中国大陆地区人民进入台湾地区许可办法”第12条等相关规定,得不予许可来台申请;已许可者,得撤销或废止其许可。

蔡英文:对陆生破坏连侬墙拟入境

香港“反送中”运动已经持续4个月,台湾多所大学出现港生设置的连侬墙,遭陆生、陆客撕毁,甚至有陆生对港生动手施暴等现象.

中华民国总统蔡英文3日表示,对于部分来自中国的民众破坏台湾的连侬墙,甚至发生殴打港生的行为,她重申,台湾是法治的社会,不容许这些不法的事情发生;未来将研拟相关人员在入境时,进行一定程度的管制,让法治社会的治安得以维持。

美国加强审查力度禁止迫害法轮功者入境

在台湾表态,禁止迫害法轮功及毁连侬墙者入境之前。5月份,美国国务院官员已告诉一些宗教及信仰团体,将更严格的审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证,包括移民签证和非移民签证(如旅游、探亲、商务等),已发签证者(包括“绿卡”持有者)也可能被拒绝入境。

同时美国国务院官员还专门告知美国法轮功学员,可以提交迫害者名单给国务院。

法轮功学员根据美国入境、移民法律及总统公告,选取有确切事实的迫害者名单,提交给美国国务院,要求对恶人拒发签证、禁止其入境,此举不局限于直接参与迫害者,也包括制定具体迫害政策、下达命令以及协同者。

江泽民集团对法轮功信仰群体的残酷迫害已经长达20年,无数法轮功学员被非法抓捕、关进洗脑班和精神病院、劳教、判刑以及酷刑折磨、迫害致死,还发生了活摘法轮功学员器官的惊天罪恶,这是一场人类历史上最大的人权迫害。

同时,中共江泽民集团还把这场迫害延伸到全世界,其中包括美国,许多身为美国公民的法轮功学员也遭到威胁和骚扰。

在过去20年的迫害里,中国各地、各类、各级人员犯下严重迫害恶行的人为数很多,法轮功学员会不断地、分批递交迫害者名单,每批当中,会挑出有代表性的恶人,罗列其迫害恶行。

在最近递交的迫害法轮功学员名单中,有中共宣传部门负责人,有各级政法委、610负责人,有涉嫌活摘法轮功学员器官的医生,有监狱系统负责人,有法官,有劳教所恶警。既有直接实施迫害者,也有制定政策者及下达命令者。

明慧网提醒大陆所有相关人员要引以为戒,对迫害政策不予配合、执行,不要堵死自己和家人前往美国及其它西方国家定居、学习、旅游、经商之路。

(责任编辑:文馨)

相关链接:【禁闻】台湾禁止扰法轮功或毁连侬墙者 再入境

相关文章
评论