传范冰冰复出靠好友 网爆徐峥为还人情借一亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】去年陷入逃税风波的大陆女星范冰冰,事业与感情均遭打击。不仅演艺事业已沉寂逾一年,而且与一向被看好的男友李晨分手。现在慢慢现身公众视野的她,似乎复出之路困难重重。不过,近日有圈内人士爆料称,其实范冰冰早已缴清了巨额罚款,而帮她渡过难关的正是圈内好友,其中身兼演员和导演的徐峥借给了她一亿(人民币,下同)。

范冰冰自去年出事后,人脉人气都直线下降。明显的标志是,上个月她38岁生日时,再也没有像以前半个娱乐圈都送来祝福。再者,每当她“试水温”疑似复出时,不仅民间总是呈两极反应,而且官媒也口诛笔伐。许多粉丝都为此感慨世态炎凉、娱乐圈就是个名利场。

不过,没有表面上的“生日祝福”,并不代表私底下没人帮她。据新浪网报导,近日有圈内人士爆料称,其实范冰冰早已解决了去年的风波,走出了阴霾。而帮她渡过难关的正是圈内好友,其中徐峥借给了范冰冰九位数,达一亿元。

报导指,去年夺得金马影帝的徐峥,近年无论是当演员还是做导演,但凡有他参与的影片,无一不是票房不俗、口碑爆棚。而当年他开始自导自演电影《泰囧》时,多数人都不看好,但范冰冰不仅免费客串演出,还赞助了他一笔钱,十分仗义。

徐峥也因为这部《泰囧》让事业迈上新台阶,因此在范冰冰去年出事后,徐峥一直跟着忙前忙后,就是为了偿还范冰冰一个人情。

现在慢慢出现在公众视野的范冰冰,似乎复出之路还是困难重重。

据腾讯网稍早前报导,近期一直在国内的范冰冰,原计划与杰西卡·查斯坦(Jessica Chastain)等多位国际影星主演的好莱坞影片《355》,已经拍摄了近三个月,但范冰冰一直没有进组。

爆料指,原因是她去年卷入逃税风波,迄今仍未缴清罚款,故申请了延期,所以被限制出境。9月10日,网络流出电影《355》在国外拍摄现场的最新照片,而且出现了有疑似范冰冰的“替身”进行“AI换脸”的镜头。

此外,前不久范冰冰的名单被列入某盛典时,又被官方去除在海报上的图片。近日,国际品牌路易·威登(LV)公布范冰冰成为代言人后,却又迅速删除微博。

范冰冰近期在微博粉丝专页贴出自拍影片,首次透露,自己“经历了可能大家想不到的困难和痛苦”。

相比网络人气下降,相信范冰冰面临更大的“困难和痛苦”是来自于官媒的舆论。当局去年10月公布,范冰冰必须在规定时间内缴纳税金、滞纳金和罚金共计逾8.8亿元,才能免除刑事责任,随后,范冰冰曾发表“致歉信”,表示“尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款”。

随后,中共党媒《人民日报》发文:“不能让艺人从失德失信、违法违规的错误行为中出名获利。”当时外界解读,范冰冰的复出之路即使不被封堵也将非常艰难。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论