桃园推休闲农业产业 10月洛神花先暖身

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】台湾桃园发展休闲农业,推动“一休区一花卉”,计划每个月都推出不同的DYI农事体验活动,包括制茶、文创、秧插、割稻等等,很让人期待。

10月是洛神花的产季,将洗净、盐巴腌过的洛神花,放入罐子内上面放上砂糖,待洛神花软时即可食用,民众透过腌制洛神花蜜饯、轻松体验田园乐趣。

桃园市长 郑文灿:“酸酸甜甜的,这个是初恋的味道。 每一个休闲农业区,都有很多魅力,每一个休区的农场、农民都有很多巧思。我觉得农业是4.0是对的,让所有的人走出城市到乡村去走走,一定会觉得收获满满。”

桃园8个休闲农业区,各具特色,从山区的制茶、平地海芋文创、稻田秧插割稻等,民众每个月都可以造访桃园,体验农村多元生活。

溪海休闲农业区 庄明祥:“我们这边是多采多姿,我笑说我们是我们是哪里呢?我们是在都市旁边的一个乡村,我们离高铁很近,很近十分钟的车程就可以到了,欢迎大家来我们溪海。”

坑子溪休闲农业区 黄明祥:“ 火龙果要好吃的话,它一定要在果树上挂熟,那个甜度才会出来,而且也比较不会有草腥味。”“对半之后,我们要采用米字型的切法,米字型切法有一个好处,每块都可以吃到中间最甜的部分。”

田园乐趣多,丰富多元的DIY农事体验,融入许多创意元素,吸引民众体验农村的生活智慧。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论