经历泥石流 日本足田村根场建砂防资料馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月06日讯】日本是一个灾害频发的国家,如何看待曾经发生过的灾害,以及如何预防未来可能会发生的天灾,一直是备受关注的话题。接下来,我们就到日本山区去了解一下。

位于富士山西湖的足田村根场地区,曾经是养蚕基地。1966年9月,因台风根场地区发生了大规模的泥石流灾害,造成94人丧生,多人失踪,40多户民房仅存4栋。

当地的砂防资料馆里记录了当年发生的灾害。里面陈列了媒体的新闻报道,灾害发生前后的对比照片,讲述了这场山体滑坡的灾难。

西湖温馨小村根场所长山中佳夫:灾后原来的居民不能再住在这里,就整个迁移到附近地区,这里灾后40年都是无人区。

茅草屋林立的西湖畔根场,一夜之间几乎被土石掩埋。

西湖温馨小村根场所长山中佳夫:以前在根场这个地区曾经发生过大灾害,希望大家来这里了解灾情,为今后预防灾害做准备。

为了恢复原生态的茅草屋村落,从2006年开始根场作为观光景区对外开放。

新唐人日本记者站报道

相关文章
评论