社区宣导人口普查 启动6个月倒计时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月06日讯】距离明年人口普查启动还有6个月,近日,休斯顿社区举行了倒计时活动。
2020年人口普查将于明年4月1日开始,距今还有将近6个月的时间。休斯顿社区代表在Baker Ripley Gulfton-Sharpstown分区举行倒计时启动活动。

现场有众多的孩童学生和家长,他们来自不同的族裔。主办方与现场的孩童们,以互动的方式,说明参与人口普查的重要性,并且鼓励孩童们把信息传递给家人,带动全家参与人口普查。

美国人口普查从1790年开始,每十年进行一次。人口普查将包含十个基本问题,不会问及公民身份。人口普查的数据不仅是美国社会、政治、经济,商业发展决策的重要参考依据,不仅影响政治选区划分,而且直接影响联邦对地方的拨款。

社区代表对孩童们强调,联邦的拨款将影响居民的住房、医疗特别是Medicaid, 以及教育。

休斯顿公共图书馆将设立专门服务,帮助民众参与人口普查。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论