台风海贝思朝日本南方行进 对台无直接影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月06日讯】今年第19号台风海贝思(哈吉贝)今天(6日)凌晨2时形成,气象局预估将朝日本南方海面接近,对台湾暂无直接影响。

据中央气象局观测,轻度台风海贝思以每小时30公里速度,向西进行。其中心气压998百帕,近中心最大风速每秒18公尺,瞬间最大阵风每秒25公尺,七级风暴风半径100公里。

日本气象厅预测,海贝思9日中心气压为930百帕、最大瞬间风速每秒70公尺的“非常强烈台风”(日本台风强度分级);11日左右接近冲绳东南方海域。且随着海贝思威力增强,未来也有转向本州岛可能,恐影响日本12日到14日3天连假。

12日起的假期除了有正在日本举办的世界杯橄榄球赛分组最后7场赛事、日本职棒的高潮系列赛(Climax Series),及各项配合3天连假的活动,都有可能受到海贝思影响。

中华民国国庆连假即将到来,气象专家吴德荣6日说,连假前2天应为稳定、舒适的天气,但后2天可能受到台风外围的干扰,尚待进一步观察。

中央气象局预报,10日、11日东半部地区有局部短暂阵雨,其他地区为多云到晴,午后西半部山区有零星短暂阵雨。

气象局说,12日至14日台湾附近为偏东到东北风的环境,迎风面北部及东半部云量稍多、偶有局部短暂雨,其他地区为多云到晴,午后山区有零星短暂阵雨,这段期间在关岛附近有热带系统发展,并朝琉球南方海面接近。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论