纽约唐人街街友遭铁棍爆头4死1伤 包括83岁华翁

【新唐人北京时间2019年10月06日讯】美国纽约曼哈顿一处唐人街5日凌晨发生针对街友施袭事件,造成4死1伤,警方事后在附近街区逮捕一名24岁可疑男子。男子被逮捕时正挥舞一把长90公分、沾满血迹的金属长棍。警方初步调查是随机行凶。

据美国CNN报导,纽约警方5日凌晨接获民众通报在中国城地区有人受伤,员警到场后发现一名49岁街友重伤,随即送医治疗,另一人为83岁的华裔老先生,当场被宣判死亡。后续又在东百老汇街(East Broadway)上发现2名街友受害者,对面的建物前又发现1人,3人都是头部严重受创身亡。

警方随即在附近逮捕24岁的嫌犯桑托斯(Randy Rodriguez Santos),并公布他所使用的武器,是一个长方形、长度约90公分的铁条,他被逮捕时带着凶器,上面还沾著血迹。

据了解,受害者都是在睡觉的时候被攻击,年龄介乎54至83岁。警方初步判定,嫌犯是随机攻击,并未针对种族、年龄或其他因素锁定目标。

桑托斯过去共有14次被逮捕的纪录,今年5月他在布鲁克林的游民庇护所中攻击另一位居民,所使用的武器也是类似的铁条;今年3月,他因为在皇后区猥亵19岁的女性,也被逮捕。

桑托斯一家人在4年前从多明尼加移民到纽约,当时他开始染上毒瘾,变得具有暴力倾向。他的母亲芙萝拉利兹(Fioraliza Rodriguez)说,儿子染上毒瘾后,就曾经偷家人的钱,甚至殴打亲人。得知桑托斯杀人之后,她忍不住流下眼泪,“我没想过他会杀人,我很怕他,他也会打我,于是我叫他搬出家门”。

目前暂未清楚桑托斯多次被捕后,均获释放的原因,这次案件将于6日早上提审。

美联社报导,纽约市无家可归者人数近年不断成长,最主要原因是欠缺可负担住所,他们也是纽约市最脆弱居民,过去5年以来平均每年有7名游民遭杀害。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论