誓挡“左翼暴民”弹劾川普 麦康奈尔吁选民支持共和党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月07日讯】美国参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)近日提醒选民,阻止众议院民主党人弹劾川普总统的唯一方式是,依靠以他为领导的参议院多数党

肯塔基州参议员麦康奈尔上周四(10月3日)在脸书(Facebook)上发布广告说,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)发起的弹劾将止于保守派所控制的参议院。他指出,保守派维持参议院多数党地位非常关键,并呼吁选民捐助。

在另一则脸书广告中,麦康奈尔继续呼吁选民:你能想像如果佩洛西和左翼暴民控制参议院吗?捐赠并帮助保守派保持参议院多数!

在第三则广告中,麦康奈尔更加明确地提醒选民:保守派的参议院多数党地位是阻止佩洛西弹劾川普总统的唯一方式。并再次呼吁选民捐款相助。

不到两周的弹劾调查在美国社会引起巨大反弹,仅从捐款数字反映,川普的支持率非但没有下降,反而获得更多支持,包括数万名新增加的捐款选民及摇摆选民。

据《路易斯维尔信使日报》(Louisville Courier Journal)10月5日报导,在一段长17秒的视频中,麦康奈尔直接告诉观众,“佩洛西陷入左翼暴民控制之中。他们终于说服了她弹劾总统”。

麦康奈尔还表示:“你们所有人都知道自己的宪法。制止弹劾的方式是,由我担任领袖的参议院多数党。”

上周一,麦康奈尔说,如果众议院投票弹劾川普,他将别无选择地予以讨论,在参议院进行审理。

尽管有些媒体一厢情愿地解读麦康奈尔这句话,但毋庸置疑,正如麦康奈尔后来越来越明确的表达,参议院多数党是唯一阻止众议院民主党人弹劾川普的方式。藉自己的竞选之机,麦康奈尔一再呼吁美国民众支持,捐助并帮助共和党保持在参议院的多数党优势。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论