齐志抗共 温哥华港人反《禁蒙面法》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月07日讯】港府订立《禁蒙面法》,引起民众愤怒,港人对抗中共,同时得到包括加拿大温哥华在内的全球各地的支持,维护香港自由,推翻中共暴政。请看来自加拿大温哥华的报导。

一群温哥华的在校大学生为支持香港的抗争活动,自愿在时代坊站建立连侬墙,却遭到一群大陆留学生的恶意破坏。上周六更多当地的民众走上街头,撑连侬墙维护言论自由,表达推翻独裁暴政的意愿。

温哥华市民 Josephine Mo : “他撕下来的时候,我们再写新的上去。他们撕100张,我们写100张,我们写1K张,1万张,就是这样写。因为每一次我们觉得我们的自由,我们的声音,应该被大家看到的。”

温哥华市民 黄宁宇:“亲中共的一些留学生把他们(连侬墙)都破坏了。所以,我们认为在这个言论自由的国家,我们有必要站出来,维护我们支持香港的自由。”

上周五港府宣布引用《紧急法》订立《禁蒙面法》,引发香港本地自发成立《临时政府》,来对抗港府和中共。温哥华本地民众也纷纷表达了他们支持香港民主反对暴政的坚定意愿。

温哥华市民 Frank Shen:“今天香港的局面,所有的责任都应该由港英当局林郑月娥背后的中共来承担。”

温哥华市民 Josephine Mo : “我是香港人,我也是中国人。从来我是爱中国,我爱的是有5千年历史的中国。我是很讨厌共产党,我是非常恨共产党,因为共产党把中国毁了。”

温哥华市民 Frank Shen: “这是我对香港政府的说法: 下台,接受审判,承担责任,法律的和历史的,和道义的责任. ”

近日,香港“10.1”反极权大游行,将持续3个多月的反送中运动推上新阶段,抗议主题上升为“天灭中共”。香港市民的横幅、标语以及口号都明确指出:中共是祸乱香港的根源。

温哥华市民 Conney Chen:“我觉得“天灭中共”是对的,因为他们对中国人很不合理的监控,做了很多违反人权的事。如果香港可以带领消灭中共,我觉得香港人的牺牲是值得的。”

温哥华市民 黄宁宇:“我希望通过香港来带动大陆人民起来反抗中共专制这样一个大潮,最终结束中共的独裁统治, 让大陆和香港,以及台湾等其他地方都能享受到一个和平自由的生存环境。”

新唐人记者李薇加拿大温哥华报导

相关文章
评论