嘲讽十一大阅兵 又有大陆网友被拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月07日讯】十一期间,中共大兴文字狱,继多名大陆网友举牌或发表批评中共大阅兵的言论被警方行政拘留后,又有山东日照网友和江苏宿迁网友因为嘲讽十一大阅兵而遭到拘留。

山东日照网友“透漏的天”10月1号微信发布:“一个破国庆整的又是母亲又是啥的,你妈过个生日咋没有见你那么感慨,祖国没养你,是你妈养你的”,被日照警察于10月3号行政拘留10天。另外,江苏宿迁网友“田园萌肉花坊”在微信朋友圈发布多条嘲讽十一大阅兵的言论:如“文明国家把机器人变成军人,流氓国家则把军人变成机器人。”、“将中华儿女的宝贵生命用在表演上,值得吗?”等,被行政拘留7天。

长沙匿名网友:“我知道四川、东北都有阅兵有意见,也说了什么话,就把他给抓了,给拘留。(长沙)五个人举牌的话,两个在拘留所,一个出来,其他的国保都找他们喝茶警告,要他们写保证。”

大陆网友表示,批评十一大阅兵的人很多,中共为了控制舆论,十一期间网络都被封杀了,很多人的微信也被封了,这两天才解封。

大陆网友倪先生:“它就是维稳越来越严重,一个是香港的事情,还有一个就是庆祝他们的国殇日。包括它现在封群也是封得比以前厉害,我以前有30多个群,现在封的只剩下10都不到了,滥用公权力嘛,就跟法西斯一样的。”

据《维权网》报导,北京公民贺维彤因9月12号发布揭露ISIS枪杀平民的小视频,被东城警方于9月30号以持有宣扬恐怖主义、极端主义物品罪刑事拘留。

大陆网友陈先生:“有些话就给文字狱,都不让人家说话,我就大骂:这个流氓都不让人家说,我就是说心慌了。我香港朋友要回来嘛,一直打电话,什么境外电话,注意什么防范,你刚才这个电话这个信息也有进来,反正都是搞这些的。”

湖南长沙网友樊钧益等五人在 9月28号参加聚餐活动时,因举牌反对当局“大阅兵”,其中樊钧益和邓敏娜被警方分别行政拘留15天和5天,另外还有四川网友“24K纯帅”、辽宁网友“俊小哥”,因为发表对大阅兵的负面言论,分别被行政拘留7天和15天。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论