10月7日财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月07日讯】 美国堪萨斯城联邦储备银行总裁周日对美国联邦储备委员会(美联储/FED)应该降息以提振低通胀的观点表达否定立场,她称低通胀主要是由于全球性因素所造成的,而美国货币政策起到的缓解作用并不大。她表示 “美国经济目前状况良好,通胀较低、失业率较低且经济有望持续温和增长。”

俄罗斯塔斯社(TASS)周一引述石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都的话称,尽管油价下跌,但OPEC现在讨论加大原油减产为时过早。巴尔金都称,OPEC正指望俄罗斯来帮忙缓解伊朗与沙特之间的紧张关系,以扶助全球油市企稳。

随着新科技的引进以及各大厂商的不断追求创新,可折叠手机和双萤幕手机在近期已成为可折叠智慧型手机市场的新宠儿,并持续在该技术领域争夺领导地位。市场研究公司 Counterpoint Research 表示,可折叠手机市场预计到 2023 年将成长至 3680 万部。

自今年以来印度洋葱价格持续上涨,而多个洋葱产地连日降雨,导致近几周内多个印度城市的洋葱价格翻了一番。为了压制暴涨的洋葱价格,印度政府再次宣布禁止出口洋葱并限制囤积。但专家认为,政府的做法是治标不治本。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论