英国脱欧之前 金融业正撤离伦敦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月08日讯】因为英国正在脱离欧盟,伦敦的一些金融公司开始将部分业务转移海外。

新唐人伦敦记者 Jane Werrell:“伦敦一直是世界数一数二的金融中心,只有纽约可与之抗衡。去年,英国银行业资产总额为10.8万亿美元,在欧洲排名第一。”

英国脱欧消弱了伦敦的金融业,因为部分金融机构陆续将资产和员工撤离伦敦,目的是,在英国脱欧后,仍可以和欧盟市场保持密切联系。

安永会计师事务所最近的一份报告称,在接受问询的222家公司中,有41%的公司表示,他们已经或正在考虑将部分业务搬离英国。因此而撤离英国的资产估计高达1万亿美元,大约7000个工作岗位也将转移到其它欧盟国家。

最受欢迎的新落脚地是爱尔兰的都柏林、卢森堡和德国的法兰克福。

伦敦商学院经济学教授帕帕约阿努表示,这种变化带来的副效应将会逐渐显露出来。

伦敦商学院经济学教授 帕帕约阿努:“正是这种逐渐的人员流失和业务流失,将对英国极为有害,特别是因为(过程缓慢)人们将无法觉察到。”

但也有人表示乐观。根据银行研究中心的一项调查,有60%的人认为英国脱欧不会对英国金融业产生实质性的负面影响。

经济学家基恩:“荷兰和德国的法律体系基于欧洲民法,这与英国普通法有很大不同,因此(金融机构)要进行这种转变有很大困难,最好留在语言和法律保持相对稳定的地方。”

英国脱欧后,经济将下滑还是蓬勃发展,各方看法差异很大,作为第一个脱离欧盟的国家,英国的前景只能是走一步看一步了。

新唐人记者 Jane Werrell伦敦报导

相关文章
评论