骗同情心卖假珠宝 民众上当痛失千元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月08日讯】近期,洛杉矶出现一群利用民众同情心、诈骗谋财的团伙。他们常在路边假装遭遇困难,等待好心人停车救援时,在趁机兜售假珠宝。日前,一名用此骗术嫌犯正好碰到了警察,目前已经遭到逮捕。来看报导。

根据加州高速路巡警圣安纳警局消息,落网的嫌犯是一名东欧人,警察从其车上搜出大量黄金首饰,而这些珠宝却通通都是假货。

警方表示,嫌犯会起先停在高速路边或其它道路旁,假装寻求过往车辆的帮助,一旦有人停车试图援助时,嫌犯就立马上前,谎称身在外地遇到困难需要现金,并借机央求对方购买自己的假珠宝首饰,以此诈骗钱财。

警方指出,该嫌犯在5号高速上被捕时,恰巧有一名受害者已经花1000美元购买了嫌犯的假黄金饰品。幸好警方及时上前,将嫌犯和赃物一并抓获。

当局表示,这种骗取同情心、卖假货牟利的诈术最近一段时间突然出现在加州各地,警察呼吁民众,若有遇到类似情况,请立刻打911报警。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论