旧金山华埠双十庆典 民众盼三民主义回大陆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月08日讯】庆祝中华民国108年双十国庆升旗及巡游活动,10月6日(上周日)在旧金山中国城举行。该活动,有上百个社团参与,数千人参加。许多民众们表示由孙中山先生推动的辛亥革命创立的亚洲第一个自由民主国家是中华民国,双十国庆是海内外侨胞向往自由民主,普天同庆的日子,并希望孙中山先生的三民主义,能够早日回到中国。

国庆筹备委员会的共同主席钟维君:“我们也希望我们自由民主的中华民国,能够作为两岸的楷模。那么今天能够在国父的铜像面前来做这个活动是有特别意义,因为是当年国父为革命,筹款就在这个地方,所以今天我们用这个地方做我们的起点,出发点是特别有意义的。”

当天参加双十国庆的民众在圣玛丽公园升旗,然后沿着中国城游行到花园角公园。

旧金山五洲洪门致公总堂盟长赵炳贤:“自由民主基本上是我们人类最基本的要求,一旦自由民主失去了,我相信无论对国家还是民族,都会失去真正的意义。”

国庆筹备委员会的共同主席钟维君:“记得国父当年革命他所追求的就是一个自由、民主、平等、博爱,所以这个是永远的,不变的一个信念,所以只要是追求自由民主的人,都会跟着这个信念走。”

国庆筹备委员会的共同主席赵川三:“来这里庆祝双十国庆,代表着争取自由民主,奉行三民主义的决心,以及跟侨胞配合得非常的好。侨胞他们认为,中华民国是孙中山先生创立的,与他们息息相关,所以他们觉得每年都应该自愿的来参加,这是他们的心愿。”

六四档案网站主编封从德:“中华民国才是中国的正统,中共是窃取了中华民国在大陆的治权,我们现在来参加双十国庆,是为了希望有一天,青天白日旗真正回到大陆,这个有代表了孙中山的民族、民权、民生的三民主义,能够真正回到中国,宪政民主能够真正回到中国。”

目前国际社会越发感到对中共极权统治意识形态对自由民主法制社会造成的威胁。

国庆筹备委员会的共同主席钟维君:“香港的反送中事件证明了,中共所倡导的所谓一国两制,大概是行不通的,一党专制也是有挑战的,所以我觉得最可靠的还是国父孙中山先生他的三民主义,五权宪法,我想这是13亿人,大家所追求的。”

中国民主教育基金会主席方政:“香港这个事件确实惊醒了许多海外华人,也是对大陆的民主事业是巨大的促进,这是毋庸置疑的,因为大家通过香港民众这一百多天的抗争,以及港共政府,或者是中共政府对香港抗争的这种反应,大家感觉到,中国指望中华人民共和国越来是越让大家失望。”

新唐人记者古馨乐、陈宵宇旧金山采访报导

相关文章
评论