一句“祖国没养你”山东网友被拘10日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月08日讯】首先来关注中国的消息。中共对言论管控日益收紧,有网友表示,近一段时间以来,中共更是大兴文字狱,大批中国网友因言获罪。日前,山东网友因为说了一句,“祖国没养你 你妈养的你”,而被警方行政拘留10日。

山东日照网警巡查执法微博账户10月6号发消息说,有3名男子因为所谓“辱国”等言论等被拘。

其中网名为“透漏的天”的徐姓男子,因“十一”当天,在微信圈发布“祖国没养你,是你妈养的你”,于10月3号,被警方行政拘留10天。网上截图显示,徐姓男子还评论说:“形式主义,劳民伤财,有那么多钱不给老百姓搞搞民生,净弄些没用的。”

前大陆资深非政府组织人士杨占青说,徐姓男子只是说出一个常识与公理,竟然成了罪证,这只能说明中共政权怕民众都怕疯了。

前大陆资深非政府组织人士杨占青:“香港人抗争,也就是因为看到了,香港和大陆有很大的区别,不想让香港沦为大陆那样,没有人身自由,没有言论空间。没有个人的权利。”

自由亚洲电台报导,从9月29号至今,四川、辽宁、山东、江苏多地,先后有多名网民因嘲讽中共“十一”而被拘留,中共的文字狱已经到了人人自危的地步。

杨占青说,如果香港人不抗争,中国网友的今天,也就是香港网友们的明天。

杨占青:“那个时候,香港的小孩从小也会被洗脑,也会说,都是共产党救了他们,共产党是他们的大救星,然后共产党领导的中国,就是他们的母亲,这些简单的指鹿为马的问题都成为一个,大家不得不屈从,不得不认可的常识了。”

杨占青表示,届时如果香港人敢质疑,或者指出这种所谓常识的荒谬,那可能同样成为中共的异类与镇压的对像。

据自由亚洲9月30号报导,目前因谈论香港反送中运动和“十一”阅兵问题,而被行政、刑事拘留,被约谈的人,全国起码上万人。

新唐人记者陈汉、李韵、周天采访报导

相关文章
评论