前白宫发言人桑德斯访台:决不许邪恶横行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月08日讯】前美国白宫发言人桑德斯周二在台湾参加玉山论坛,呼吁国际社会站出来捍卫自由和人权。

美国总统川普的前任白宫发言人,莎拉‧桑德斯,受邀来台参加玉山论坛,并发表午餐演说,她指出,川普对待中共问题,一向走强硬路线。并提到,在世界秩序中,如果一个国家做错了事,这件事就必须被回应。

前白宫发言人 莎拉‧桑德斯:“川普总统一直对中共采取强硬路线。在世界秩序中,如果一个国家做错了事,并且偷盗作弊或进一步伤害他人而违反了规则,这件事就必须被回应。”

桑德斯以幼时参访以色列犹太大屠杀纪念馆为引子,呼吁世界不能任由邪恶横行,什么都不做。

前白宫发言人 莎拉‧桑德斯:“我们绝不能容许邪恶占上风,我们绝不能成为保持沉默、不愿做好事的那种人。我们必须站出来,做对的事,我们要永远捍卫自由,要捍卫自主权,同时要记得享有自由也要承担重任。美国会永远和我们的朋友站在一起,团结就能成为良善力量,我们也会致力扮演好做好事的人。”

桑德斯喊话要民主国家团结,捍卫自由,形成一股“良善的力量”。随后,在记者会上回应媒体提问时,有媒体针对中共对于人权的迫害,询问桑德斯,台湾和美国能做什么。

前白宫发言人 莎拉‧桑德斯:“其中一件最重要的,我们能做的事,是美国必须捍卫人权,我想作为一个国家我们已经清楚认识这点,我们正在持续去做,也乐意和任何有意愿的国家一起努力,确保我们尽己所能。”

另外,桑德斯在演讲中谈到不容许邪恶占上风,对此媒体好奇,如果明年台湾大选,台湾人选出对抗中共霸权的总统,是否有意义?

前白宫发言人 莎拉‧桑德斯:“我稍早演讲时的观点,纯粹是关于全球社会,我们必须经常对抗邪恶,我们得站出来做对的事。我会希望不论任何代表台湾的领导者,都加入这个全球性任务。”

关于台美未来的实质合作,如签订FTA的可能性,桑德斯则表示,川普很支持良好的跨国贸易关系,不过最终的贸易决定,应该由现任政府宣布。

新唐人亚太电视陈进交、高健伦、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论