10月8日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】下面请看一组新闻简讯。

1.美国制裁迫害者 宣布限制中共官员签证

继美国商务部周一宣布对包括公安机构在内的28个中国实体进行出口管制后,周二,美国国务卿蓬佩奥进一步宣布,对参与镇压新疆维吾尔人的中共政府官员实施签证限制,其家属也有可能受到牵连。蓬佩奥敦促中共立即停止对新疆维吾尔人的镇压,并重申所有国家都须遵守人权义务和承诺。

2.破坏台湾连侬墙 大陆客遭逮捕递解出境

30岁陆客李绍东,周一(7日)在台湾大学校园内撕毁挺香港的连侬墙海报,被在场的台大学生摄录取证,台北警方同日下午依毁损罪将其移送地检署。移民署同日以其危害公共秩序,废止其停留台湾许可,5年内不得再入境台湾。李绍东周二晚间已被递解出境。
行政院长 苏贞昌:“我们国家所不容许的事,我们不是只有不欢迎,是根本不容许他在这里。”

3.首脑会谈无进展 英国脱欧前景不定

距离英国脱欧的最后期限仅剩23天,欧洲议会主席萨索利周二表示,与英国首相约翰逊的会晤没有取得任何进展,欧洲不同意英国上周提交的最后脱欧协议,而约翰逊也重申了不会推迟脱欧期限的立场。与此同时,英国政府周二再次关闭议会,直到10月14日复会,令英国的脱欧前景越发充满不确定性。

4.美国非法移民人数连续四个月下降

美国海关与边境保护局代理局长马克·摩根周二宣布,从南部边境进入美国的非法移民人数连续第四个月下降,从5月份高峯时期的14万4000人下降到9月份的5万2000人,降低约65%,在边境被扣押的非法移民人数也从5月份的1万9000人减少到不足4000人,显示川普政府解决非法移民问题的策略继续奏效。

相关文章
评论