【禁闻】大陆客台湾撕连侬墙海报 被递解出境

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】陆客台湾撕连侬墙海报 被递解出境

一名30岁的中国大陆游客因在台湾大学校园内撕毁连侬墙上的反送中海报,10月8号被台湾移民署强制递解出境。

这位名叫李绍东的大陆男子当晚在抵达桃园机场时戴着帽子与口罩,低头不语,也不回应记者的任何提问。

李绍东10月7号上午在台大校内撕毁连侬墙展示的各式海报,被在场的台大学生录像取证并报警,台北警方当天下午就依毁损罪将他移送地检署,台湾移民署也在当天以危害公共秩序的理由,废止他停留台湾的许可,强制他出境并禁止他5年内再入境。

港府拟建大型警察设施 类似新疆集中营

香港“新屋岭扣留中心”频频传出酷刑虐待被捕的反送中人士, 港府则声称准备停用。不过,“自由亚洲电台”10月8号报导说,香港立法会文件显示,港府在反送中运动一开始,就低调拨款19亿港元,在新屋岭旁边的缸瓦甫,平整了一块19公顷的高地,用来修建一个面积跟香港维多利亚公园一样大的“综合性反恐警察训练设施集中区”。

香港民间组织质疑,这个基地计划是针对市民游行示威活动而来。而哈萨克斯坦青年志愿者组织负责人看过“香港警察设施工程研究”的规划图后,表示这个“反恐营”与新疆“再教育营”很相似。

民间担忧关闭了“新屋岭”,又来一个“新疆岭”。

八月份 中共又绑架五百多名法轮功学员

中共仍然在继续迫害法轮功学员。据“法轮大法明慧网”10月初报导,今年8月份,中国大陆至少又有548名法轮功学员被警察绑架,其中, 240人被抄家,另外215人被骚扰。

8月份,还有53人被非法判刑,40人遭非法庭审,72人遭强制洗脑,71人被批捕构陷。
目前,被绑架的学员中,有170人已经回家,但还有3人失联,4人被迫流离失所,其余学员则仍然被非法关押。其中,黑龙江省佳木斯市法轮功学员杨胜军在看守所被迫害致死。

编辑/周玉林

相关文章
评论