吉林男力挺NBA 发贴“我与球队共存亡”被行拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】日前,吉林省网民“Howard王颢达”在微博说,“我与球队共存亡”、“来抓我吧”并附一张图片,图中他身穿美国NBA球队火箭队篮球服,一手持中共五星旗,一手拿着打火机,作出欲焚烧状,结果被刑拘。

10月7日凌晨,“Howard王颢达”微博上了热搜,两个小时后。吉林省辽源网警官方微博发布了警情通报称,网民王某已被抓获。案件正在进一步审理之中。

据调查,现年25岁的发帖人王某达,是辽源市人,目前已被刑事拘留,其原贴已被删除,案件正在进一步审理中。

查询发现不仅王某达发布的原贴被删除,该账号中的内容也均被清空。

网民纷纷称赞王某达“够胆”,不说焚烧五星旗了,仅因身穿美国NBA球队火箭队篮球服可能就会被共产党政权严惩。

9月4日美国职篮NBA火箭队总管莫雷(Daryl Morey)发推文支持香港民主自由的言论,随后NBA总裁席尔瓦(Adam Silver)也表态力挺莫雷拥有言论自由,令中共恼羞成怒,开始抵制NBA,《央视》宣布暂停转播NBA季前赛。

近一段时间以来,中共大兴文字狱,许多网友因言获罪

9月29号,一名四川南充网民,因在微信称“十一”阅兵“没啥好看的”,“打起来才好看”等言论,而被行政拘留7日;鞍山网民”俊小哥”在聊天群中发表讽刺中共阅兵的“言论”被拘15天。

据统计,进入10月以来,四川、辽宁、山东、江苏多地,先后有多名网民因嘲讽中共“十一”阅兵而被拘留。

湖南长沙网友樊钧益等五人在 9月28日参加聚餐活动时,因举牌反对当局“大阅兵”,樊钧益和邓敏娜被警方分别行政拘留15天和5天,

10月6日,再传出两名来自山东和江苏的网友,因发帖讽刺中共“十一”阅兵被拘10日。

其中山东日照网友徐某因“十一”当天在微信朋友圈发贴感慨,“祖国没养你,是你妈养的你”,于3日遭警方行政拘留10天。

江苏宿迁网友“田园萌肉花坊(探长)”在微信朋友圈,转发阅兵排练的视频,并留言“文明国家把机器人变成军人,流氓国家则把军人变成机器人”等言论,遭警方行政拘留10天。

北京公民贺维彤则因发布揭露ISIS枪杀平民的小视频,被东城警方以持有宣扬恐怖主义、极端主义物品罪刑事拘留。

据自由亚洲9月30日透露,近期因谈论香港反送中运动和“十一”阅兵问题,而被行政、刑事拘留,被约谈的人,全国起码上万人。报导抨击中共的文字狱已经到了人人自危的地步。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论