林郑称《蒙面法》受社会支持 民主派批火上加油

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】香港特首推出《禁蒙面法》前后,港府三天假期共拘捕了241人。特首林郑月娥表示《禁蒙面法》受社会广泛支持,但民主派议员批评《禁蒙面法》是火上加油。

林郑月娥在周二会见记者表示,仍在监察《禁蒙面法》效果,但认为受社会支持。

香港特首林郑月娥:“我们还在监察这个法例的效果。我们是做了一个很困难的决定,要做反蒙面法,我看到其实也是受到社会广泛的支持、认同。”

香港民主派批评,《禁蒙面法》无法解决香港乱象,反而是火上加油,质疑林郑月娥想令香港愈来愈乱。

公民党立法会议员陈淑庄:“尤其加上今早林郑月娥的说法非常挑衅,政府看似不但没想过去解决现在的问题,包括很明显是一些政治问题,似乎更加想火上加油,甚至去到一个挑衅的地步,其实我反而觉得她才是一个凶手,想令到香港的局面愈来愈乱。”

民主党主席胡志伟:“现在特区政府所做的事情,其实不是想令到乱象尽快平息,反而是想借着乱象,它是从中上下其手,希望能够透过进一步可以有效去运用这个紧急法的过程,令到特区政府和警暴可以进入一个无法无天的情况。”

民主派会议召集人毛孟静:“林郑是希望香港愈乱愈好,然后就可以实践她现在想做的引蛇出洞,又或者是请君入瓮,总之是将香港搞到愈乱,她有所有的理由,所有的借口将香港完全禁绝。”

新唐人记者骆亚、郭威利香港报导

相关文章
评论