美中贸易谈判和企业财报 料将影响美股表现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周一(7日)表示,这次的美中贸易谈判可能有所进展,美方对于北京提出的建议采取开放的态度。福克斯新闻也报导,中共商务部称中方准备与美方达成部分协议。

在历经长达15个月的美中贸易战之后,投资人多寄望贸易谈判出现好消息,道指周一盘中一度因库德洛的谈话而上涨0.31%,但尾盘收跌0.36%(或跌95点),一般预料投资人本周将密切关注贸易谈判的发展。

彭博社周日引述消息人士的话报导说,中方提议这次的谈判内容不包括在工业政策或政府补助等改革上的承诺,道指周一开低,一度跌146点。

此外,投资人也关注将陆续公布的第三季财报。根据FactSet统计,标普500大企业今年第三季的盈余将减少4.1%(Refinitiv估计减少3%),为2016年以来首度出现连续三个季度下滑,扣除能源股后的第三季盈余将出现2016年第二季首见的同比衰退。

至于2020年企业盈余的展望,华尔街分析师预估可增长10%,远优于2019年的衰退6%,有鉴于近期企业成本攀高,该估值是否下修?近期的财报或是重要的参考。

尽管如此,高盛在最新的报告中表示,美国经济避开了衰退,风险性资产价格将获得支撑,但由于企业获利增长相对温和,股价上涨的空间也受限。

高盛认为美国制造业可能已触底,将很快稳定,美国经济或许会缓增,但还不会濒临衰退,并预测标普500指数年底的目标价为3,100点,较周一(7日)的收盘价仍有5.5%的上涨空间。

美国资产管理公司贝莱德(BlackRock)也对美股看法乐观,认为会有适度的报酬,但同时强调股债平衡布局的重要性。

摩根士丹利则相对保守,认为本周股市将波动激烈,投资人最好采取守势。摩根大通看法最悲观,认为美股近期的修正只完成一半,但不预期修正幅度会超过去年底的跌幅。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论