菲裔百大最具影响力女士:最美的音乐

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】神韵交响乐团10月6日在加拿大最大城市多伦多的演出,吸引了很多社会名流,全球最具影响力的100位菲律宾裔妇女之一Rosemer Enverga,曾获总督颁发的英女王钻禧奖章,以表彰她对加拿大的贡献。她表示,非常喜欢中国传统乐器和西方交响乐的融合,神韵交响乐是她听过的最美的音乐。

加国菲律宾慈善基金会 执行副总裁 Rosemer Enverga:“我会闭上眼睛,深深陶醉在音乐中,乐团有80多位音乐家,却仿佛只有一个人在演奏,这是我听到的最好的音乐。”

加国菲律宾慈善基金会执行副总裁Rosemer Enverga,对中国传统乐器演奏出来的声音赞叹不已。

加国菲律宾慈善基金会执行副总裁 Rosemer Enverga:“中国乐器的乐音令人赞叹,非常独特,之前我从未听过。”

Enverga说,随着旋律和节奏的起伏,她仿佛穿越了时空。

加国菲律宾慈善基金会执行副总裁 Rosemer Enverga:“天啊,音色如此丰富多变,深深吸引著观众,这音乐一点不单调,有高低起伏,有时又很舒缓。如此的与众不同,仿佛带着我穿越到另一个时代。”

她尤其惊叹于小提琴独奏家郑媛慧的深厚功力。

加国菲律宾慈善基金会执行副总裁 Rosemer Enverga:“那位小提琴家太令人惊叹了,印象非常深刻,她演奏出的每个声音以及每个高音,我不明白她怎么能做到这么好!”

Enverga特别欣慰,女儿也很喜欢这场音乐会。

加国菲律宾慈善基金会执行副总裁 Rosemer Enverga:“音乐会结束,她第一个站起来鼓掌,还说,妈妈,再来一个吧。”

Enverga在音乐会现场遇到很多朋友,他们相约明年1月到密西沙加观看神韵晚会。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导