歇斯底里?NBA风波未息 党媒大骂苹果“毒软件”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】最近,围绕着海外挺香港的问题,中共党媒和五毛水军们频频开火、四面出击。NBA球员挺香港引发的风波尚未平息,党媒又将攻击的枪口瞄准了美国苹果公司。针对该公司日前同意一款香港即时地图软件上架,党媒发文指责苹果公司是在“为暴徒护航”,并暗示这会给苹果公司带来很大的麻烦。

当地时间10月8日,中共党媒人民日报在它的客户端、微博、微信等平台都发表了一篇署名“人民锐评”的评论文章,对苹果公司10月5日同意在其APP商店里上架一款名为“HKmap.live”的 交通地图应用程式而大光其火,质问苹果公司此举“居心何在?”

据了解,这款名为HKmap 的APP,利用众多使用者提供的信息来提供全香港各地的即时交通状况,还可以及时标示香港执勤警队的所在位置和举行示威活动的情况,示威者可借助这款软件来追踪警察动向,避开警察部署催泪瓦斯的区域。

因此,中共党媒将这款应用程式戴称为“毒软件”,并气势汹汹的在文章中指责苹果公司“让毒软件大行其道,便是对中国人情感的背叛。” 该文并责问,“在先前本已拒绝该地图上架的情况下,却又在特殊时点批准这款应用上架香港的苹果应用商店,为暴力乱港之徒‘大开中门’,是有意要做帮凶吗?”

文章称,“没人想把苹果公司扯到香港正在发生的风波中,但现在人们已有合理想像,苹果公司自己要跳进来,要把商业和政治乃至商业活动和违法行为搅在一起。”然后文章还威胁说,“这种不智、这样鲁莽,会给苹果公司招致多大的风浪,苹果公司需要深思。”

中共党媒的这番近乎歇斯底里的威胁,在海外社交媒体上也引发了众网友的热议。

@silaoye调侃道:“好,就是怕不够热闹,赶紧来一波反美浪潮。敢砸几辆福特再说。”

@小嘴抹蜜刁包子留言道:“先是篮球再是手机,不愧是碰瓷王。”

@还是小学生议论说:“大数据这样重要的机密交给阿共,下架app小意思。等西方人发起抵制苹果就欢乐了。”

@sundayinvited质疑:“铁拳四面出击。不能理解了,为什么狂妄到这个地步?共产党靠‘统一战线’立足,靠‘市场经济’和‘闷声发大财’发展,如今全部抛弃了。无限连任才几天,搞香港、威胁武统台湾、留加拿大人质、和美国贸易战,现在大有一副西方世界要么给我跪舔,要么我就和你割裂的架势。到底什么情况?”

@EqrdBw则指出:“有点反常,(中共)是不是有什么东西(想隐瞒),比压下这几件事更重要?”

事实上,中共党媒点名攻击苹果公司并不是孤立的事件。香港的抗议活动已经持续数月,最近几个星期,中国媒体攻击的矛头越来越多的集中在“外国公司和组织所谓支持抗议者的行为”。

稍早前,NBA和美国运动品牌文斯(Vans)已经卷入了因香港抗议活动而引发的舆论风波之中;而最近的例子是休斯顿火箭队总经理莫雷发表支持香港的推文而导致中共政府宣布暂停转播NBA赛事。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论