土耳其进攻库尔德人 川普坚持美国战略

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。周三,土耳其国防部表示:土耳其地面部队已越过边界,进攻叙利亚东北部库尔德人占据的地区。川普周三推文则再次重申,美国不应陷在中东困局中。

在地面部队进入叙利亚前,土耳其已经对叙利亚北部边境两城市,进行了数小时的空袭和炮击。

土耳其总统埃尔多安表示,需要在叙利亚北部建立“安全区”,一是为阻隔叙利亚地区库尔德武装,二是安置从叙利亚涌来的难民。叙利亚内战至今已经8年,土耳其收容了数百万叙利亚难民。

土耳其与库尔德人的历史纠葛由来已久,错综复杂。库尔德人主要分布在土耳其东南部、叙利亚东北部、伊拉克北部和伊朗西北部四国交界地带,是中东当地打击ISIS的主要力量之一,美国因此与库尔德人结为盟友。不过一直寻求独立建国的库尔德人,被土耳其视为是进行颠覆分裂的恐怖组织。库尔德族人是土耳其人口最多的少数民族,约有1,400万人。

周三,库尔德人领导的武装组织“叙利亚民主力量”发言人表示,土耳其的进攻行动将让ISIS获益。并呼吁欧盟和联合国采取措施制止土耳其。

北约秘书长斯托尔滕贝格则表示,收到了盟友土耳其就其在叙利亚北部行动的通知。他希望土耳其能够确保其行动的适当性。北约秘书长斯托尔滕贝格:“我们决不能危及对抗我们的共同敌人—ISIS所取得的成就。因为ISIS继续对中东、北非以至我们各国构成严重威胁。”

目前美国媒体普遍将土耳其对叙利亚北部的行动,归咎于白宫周日(10月6日)的撤军声明,声明称:美国已经击败了伊斯兰国,将不会再在这一地区停留。叙利亚北部目前约有1,000名美国士兵。对于土耳其可能的军事行动,美军不支持也不会参与。

美国总统 川普:“我们在当地已经没有士兵,我们已经脱离了那里的战争。”

周三,川普发推特说明撤军原因,并重申,美国当初介入中东的纷争是最错误的决定。推文最后表示:“现在,我们正谨慎地慢慢将我们伟大的士兵和军队带回家。我们的目标是更大的愿景!美国比以往任何时候都更强大!”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论