通勤客好消息 纽约部分地铁或能提速50%

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】观众朋友好,欢迎收看今日大纽约,对纽约的通勤族来说,未来搭乘地铁,或将更快的抵达目的地。周二,州长库默和大都会运输署MTA共同宣布,将为地铁提升速度。

纽约市地铁的延迟问题,令很多乘客不满。

纽约市地铁乘客 Nancy Thompson:“一点都不快。”

纽约市地铁乘客 Shamika Brown:“说10分钟来车,但要等20分钟。”

纽约州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo),周二援引其团队的初步调查结果,表示某些地铁列车,可以提速50%。

纽约州长 Andrew Cuomo:“如果我们能有所提升,民众将会立刻感受到有显著变化。”

记者 Miguel Moreno:“列车速度和安全工作组(Train Speed and Safety Task Force)的研究只是初步成果,也意味着仍未最终决定会对哪些列车提速多少。但列车提速消息,已经令某些乘客开心,当然也有人质疑。”

纽约市地铁乘客 Susanna Cole:“那就太棒了,但我这辈子都住在纽约,还是眼见为实。”

纽约市地铁乘客 Sarah Freymann:“他们应该提速了,总是因为前面列车而停驶。”

纽约市地铁乘客 April Lorde:“从未实现过,他们永远都在给承诺,但列车服务需要提升了,越快越好。”

据调查报告显示,列车在1990年代发生了两起致命事故后,开始缓慢行驶至今。而如今随着地铁系统设施和清洁的提升,地铁速度也将改善。

大都会运输署执行主任 Veronique Hakim:“我们认为列车可以安全的提速,超过20年前的水平。”

而列车驾驶员,经常要低于限速行驶,因为调速装置故障,会不必要的触动紧急刹车,使列车停在隧道中,造成延误。

美国运输工人工会(TWU)成员 Eric Phillips:“驾驶员被告知,行驶速度要比公布速度慢,来避免信号跳闸,这在很多时候会导致服务延迟长达20分钟。”

未来工程师将重新调准整个信号系统。而除了提高列车性能等,首要考虑的仍是安全问题。调查队将在今年底前向MTA官员提出最终建议,进行审查,届时乘客将有望体验到更快的地铁服务。

新唐人记者Miguel Moreno、宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论