安大略湖两次洪灾 纽约州对IJC提起诉讼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】周三,纽约州长库默宣布,由于安大略湖的洪水灾害问题,纽约州将对管理“美加边境”水资源的国际组织,提起诉讼。

纽约州长库默宣布,纽约州环境保护厅(New York State Department of Environmental Conservation)要对管理美国和加拿大边境水资源的国际组织International Joint Commission提起诉讼。

诉讼原因是该组织对五大湖之一的安大略湖(Lake Ontario)管理失责,造成湖水升高,2017和2019年都发生严重洪水灾害,造成纽约州居民的巨大损失,纽约州在修复损失上花费了超过4百万美元,不包括私人损失。

纽约州长 Andrew Cuomo:“IJC的职责就是管理湖水线高度,那就是他们的工作,他们没有做好这件工作,就是这样,没什么好说的了。”

纽约州要求IJC对纽约州的损失予以全额赔偿。

纽约州长 Andrew Cuomo:“这是一个国际组织,所以这起诉讼对我们来说会很困难,但这是我们最后的办法了。”

IJC是由美国和加拿大,在1909年两国签订的边境水资源条约时所设立,管理边境水资源的组织。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论