川普嘲NBA两教练:评美国很糟糕 谈中国没坏话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】周三(10月9日),川普总统批评NBA教练史蒂夫•科尔(Steve Kerr)和格里格•波波维奇(Gregg Popovich)在中共与NBA言论自由之争中的立场,嘲笑他们害怕中共的威胁。

据福克斯新闻(Fox News)10月9日报导,周三,当被问及对休斯顿火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)挺香港言论引发的一系列问题的看法时,川普提到了经常批评他的金州勇士队(Golden State Warriors)教练科尔。他嘲笑科尔的表现:“他就像一个小男孩,他是如此害怕⋯⋯他在发抖。”

川普所指的是,当被问及对NBA与中共之争是否有想法时,科尔回答说,他没有。

川普对此评论说:“他不知道如何回答这个问题。”

川普接着表示,他觉得圣安东尼奥马刺队(San Antonio Spurs,简称SAS)教练波波维奇有点类似,但其实他看上去并不那么害怕。“但是,他们对美国的评价很不好;但当他们谈论中国时,他们不想说任何坏话”。

川普指责,这两名教练在“迎合”中共。

莫雷10月5日发表一则推文:“为自由而战。与香港站在一起。”但简单几个字激起轩然大波,中共随即对莫雷及休斯顿火箭队进行封杀。之后,NBA迫于压力发表了妥协性声明,当美国舆论则开始声讨NBA,指责其为金钱而出卖美国言论自由的价值观。

在国内舆论的压力下,NBA总裁萧华(Adam Silver)周一开始出面回应,表示支持莫雷的言论自由权,NBA不会为莫雷的言论向中共道歉。但他的表态引来中共的进一步报复,中共央视10月8日宣布,暂停转播NBA赛事,包括本周将在上海和深圳举行的两场季前赛。

周二,萧华在日本东京举行的一个新闻发布会上表示,NBA不会规范球员、员工和球队老板在香港这类问题上说什么或不说什么。他说,他明白该事件会带来一些后果,但NBA必须承受那些后果。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论