蔡英文国庆演说 拒绝一国两制是台湾最大共识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】双十节庆祝活动的重头戏,就是总统府前的国庆典礼,总统蔡英文以“坚韧之国、前进世界”为主题,发表国庆演说。围绕守护国家,以及中华民国在台湾经历70个年头,从来没有被击倒。蔡英文重申守护国家主权不是挑衅,中华民国也不可能接受一国两制

中华民国总统 蔡英文:“距离我们不远的香港,因为一国两制的失败,正处于失序的边缘。尽管如此,中共依然以一国两制台湾方案,不断威胁我们。中华民国已经在台湾屹立超过七十年,一旦接受一国两制,中华民国就没有生存的空间。身为总统,站出来守卫国家主权,不是挑衅,而是我最基本的责任。中共利用锐实力步步进逼,但我们很清楚,作为区域的重要成员,台湾要善尽国际责任。我们不挑衅、不冒进,结合理念相近的国家,确保台海和平稳定的现状,不会被片面改变。”

蔡英文国庆演说提到未来还有很多挑战,因此台湾内部必须要团结,强调无论哪个党派,只要是生活在这块土地上的人民,都不能分割彼此。还说,中华民国不是谁的专利,台湾也不是谁能够独占。中华民国台湾六个字,既不是蓝色、也不是绿色,而是整个社会最大的共识。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论