凭女星自拍照瞳孔倒影 疯狂粉丝上门非礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】日本偶像团体“天使突拔Niyomi”的成员21岁女艺人星松冈笑南,经常将自己的甜美自拍照,上传到网络与粉丝分享。本月1日返家时,遭埋伏在住所附近的男粉丝非礼。令人不寒而栗的是,男粉丝事后被捕透露,他是看到松冈笑南在网上分享的自拍照后,从她的瞳孔中的倒影,看到她住所附近的环境,再用Google街景成功找到她的地址。

本月1日深夜时分,松冈笑南如常坐车回家,却被26岁粉丝佐藤响从车站一直跟踪到寓所附近,佐藤响用毛巾从后面摀住松冈笑南嘴巴,导致松冈笑南跌倒在地,并被拖到后巷的阴暗处非礼,她挣扎时脸和身体受到伤害。所幸未让嫌犯性侵得逞。

警方调查后发现嫌犯为住在埼玉市北区的佐藤响,他透过松冈笑南自拍中瞳孔倒映景像,用Google Map街景功能查出符合景色,推敲出松冈笑南住处位置,再从她瞳孔反射出窗户及太阳照射角度,来确认她住在几楼,最后从车站一路尾随,到住家附近再施袭。

所幸松冈笑南仅受到惊吓,暂无大碍,目前停工休养,也不会退出娱乐圈。

有专家表示,现时的智能手机相机画质已变得非常精细,增加“数位跟踪狂”的风险,所以民众在上传照片到社群网站时,应避免那些可能让人获知所在位置的照片。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论