盼今日台湾明日香港 青天白日旗飘扬香港街头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】随着“反送中”运动持续,香港示威民众周四发起“港台连线、双十国庆”活动,不认同中共和港府,渴望民主自由。

香港中山公园的青山红楼,传统侨社每年都会在这里,庆祝双十国庆,并且举办升旗典礼。上百名香港市民以及台湾侨胞,参与活动,还有香港反送中示威民众,选在国父纪念碑前,高呼反送中口号。

香港示威民众:“打倒共产党,(香港人)反抗(香港人)反抗,光复香港时代革命。中华民国万岁。”

在港英政府时代,1997年主权移交前,香港每逢双十国庆,街头都会挂满青天白日满地红的中华民国国旗,但97之后,中共势力全面入主香港,这面旗子遭到封杀。但香港反送中示威者,在旺角连侬桥上,将“青天白日满地红”的旗帜贴满整座桥,还有像是港铁、地下道等公共空间。

香港反送中团体《Freedom HONG KONG》选在双十这天,发布公开信,“以师今日台湾昐明日香港”为标题。内文写到,树立中华民国旗海,代表着展现对抗北京的意志。中共非常讨厌这面旗,就像是吸血鬼见到十字架。

香港民众号召“爱中华民国,双十国庆18区遍地开花”晚间六点,在尖沙嘴、九龙塘等商场进行快闪活动,而在尖沙嘴警署外,有数十名防暴警员,截查街上市民,检查他们的随身物品。尽管现场气氛紧绷,但香港民众仍坚持活动诉求,让台湾国旗在香港街头飘扬,表达对中共以及港府治理的高度不认同,以及对民主自由的渴望。

新唐人亚太电视佘志诚香港采访报导

 

相关文章
评论