帆船音乐派对 情人码头海洋休闲新体验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】高雄茄萣拥有全台最大的内海,为了让民众能多多了解台湾海岛的多样风情,高雄市茄萣区观光发展协会,6日在情人码头海湾里举办帆船音乐派对,邀请游客来享受海洋休闲新体验。

现场歌手合唱:“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝。”

轻快的吉他弹奏加上鼓声伴奏,唱着民歌《外婆的澎湖湾》,海风徐徐吹来,伴着帆船的摇动,现场游客都被愉快的氛围感染。

游客:“听这歌我觉得很有台湾味道,然后在海上听这么好听的音乐,很舒服 你知道吗,身心就很享受啊。 ”

游客:“很开心,难得可以来这坐帆船,然后来到大海。”

台湾海洋休憩协会秘书长 刁旺圣 :“每一次都是让我心胸澎湃,因为我每次办这个活动的时候,看到参加者脸上的笑容 ,那我就觉得说我做这样的分享是对的,我觉得我会一直做下去。”

兴达港情人码头拥有广达38公顷的内海,有风帆船及水域休闲业者进驻,不必远赴国外,在这里就能玩帆船、独木舟、水上摩托车、滑水休闲活动。

游客:“我觉得这是个从来没有尝试过的课程,今天来到这个地方,参加的这个活动的话,我想这个又学到了一个,第一个就是开船的经验,第二个就是海上的生活是如何的精彩。 ”

茄萣观光协会理事长 郭淑娥:“除了一个放松,还有一个体能的培训,那也让我们的台湾人知道说,身为海岛子民你其实,你可以玩出很多种不同的海洋风。”

台湾是海岛的国家,结合帆船航行所办的音乐派对,也为海洋休闲开辟新的观光资源。

新唐人亚太电视李涓榕、叶子棻台湾高雄报导

相关文章
评论