10月10日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.投行野村发有报告指出,美中在本周五的谈判中有可能达至短期贸易协议;然而,谈判的变数及速度显示本周的结果仍存高度不确定性。倘若美中未能达成短期协议,未来几个月中国的出口将可能进一步呈负增长;而贡献中国GDP约10%的制造业投资增长也会进一步下滑。

2.欧洲央行(ECB)总裁德拉吉,此前忽视了央行货币政策委员会对于不要重启债券购买操作的建议。尽管负责利率制定的管理委员会有超过三分之一的成员反对这一举措,欧洲央行9月仍承诺了无限期购买新资产。欧洲央行将于11月1日开始购买债券,每月购买规模200亿欧元。

3.法国外贸银行(Natixis)近日发表报告,指出本地的不确定性开始影响资产价格,但仍未引发大规模的资本外流。尽管银行总结余显示港元流动性仍然稳定,但外汇储备则减少,因将美元转移至海外的需求增加。报告称,从银行贷款及存款这些滞后数据分析,香港银行的贷款增长加速但存款增长则下降,导致贷存比率轻微上升。

新唐人记者林紫轩、正治报导

相关文章
评论