中共施压美企 克鲁兹:中共怕人了解香港事实

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月10日讯】在国际社会声援香港反送中的同时,中共利用利益诱惑,对美国企业施压。周四,苹果公司下架一款追踪警察位置的app。美国议员克鲁兹表示,美国企业应该站出来,帮助中国人了解香港民众和平抗议的真实情况,因为中共害怕中国人看到这些。

苹果公司周四宣布,将一款可以追踪警察位置的HKmap.live“全港抗争及时地图”应用软件下架。

苹果公司上周五才允许“全港抗争及时地图”上架,在删除这款软件的同时,也删除了类似的应用软件BackupHK。

据报,苹果受到中共官方压力,做出这一决定。

中共外交部发言人耿爽称,该应用软件可用于伏击警察或伤害居民。

但开发商推文表示,苹果商店用户的大部分评价认为HKmap改善了公共安全,不同意“全港抗争及时地图”“用来伏击香港执法人员和居民”的说法。

推文还说:“有零个证据支持香港警务处CSTCB的指控,即HKmap App被用来瞄准和伏击警察,威胁公共安全,也没有证据证明罪犯用来对居民犯罪。”

正在台湾参加中华民国国庆典礼的美国参议员克鲁兹周三敦促美国企业,不应该参与中国的审查制度。

美国参议员克鲁兹:“美国公司不应该参与中国的审查制度,因为他们(中共)的目的是,不让任何人敢对他们的压迫表示批评。”

不过克鲁兹表示,我们有责任说出事实。

美国参议员克鲁兹:“全世界的目光都在关注香港街头的示威者。他们为了追寻自由,冒着生命危险。我们已经看到了和平抗议的力量。我们已经看到了和平抗议者改变世界的力量。”

新唐人记者李梅、 张琪综合报导

相关文章
评论