嘴上抵制身体诚实 NBA上海赛全场爆满

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月11日讯】NBA中国赛区季前赛湖人队篮网队的对决,本周四在上海如期开赛。虽然赛前因火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)发推文撑香港,中共官方媒体取消了对NBA赛事的转播,大批中共网络水军也大肆宣扬要抵制NBA,但这场风波似乎并未影响到中国广大球迷观赛的热情,周四上海站的NBA赛场上仍然座无虚席。

当地时间10月10日晚7时30分,NBA中国赛上海站正式开打。考虑到近日因莫雷撑香港而引发的舆论风波,NBA中国官方在开场前宣布取消了比赛前后所有的“媒体采访环节”安排。

即使如此,在梅赛德斯•奔驰竞技场上,勒布朗•詹姆斯带领的湖人队与凯里•欧文领军的篮网队的对决场面依然很精彩火爆,而现场的观众席上也全场爆满。NBA官方微博以文字方式直播了这场比赛。

NBA 湖人队和篮网队季前赛2019年10月10日在中国上海梅赛德斯•奔驰竞技场举行,全场座无虚席。图为球员斯宾塞•丁威迪(Spencer Dinwiddie)与拉琼•朗多(Rajon Rondo)对阵夺球。(Lintao Zhang/Getty Images)

据港媒报导,在这场比赛的现场有人向球迷派发中共的五星旗,但场内始终只有寥寥可数的个别观众挥舞五星旗,并没有出现所谓“一片红”的场面,也没有出现大批观众离席的现象。比赛前后,还有不少球迷在机场及酒店守候,等待一睹NBA球星的风采。

一名李姓球迷接受台湾中央社采访时表示,他从江西南昌坐了10个小时的火车前来观赛,虽然他也知道莫雷(Daryl Morey)支持香港引发的风波,但他说:“场外那些风波,影响不了我对球员的喜爱。”

这场比赛的现场照片在网络上曝光后,全场爆满的场面也引起网友们的关注。有网友留言调侃道:“爱国爱在嘴上,爱NBA爱在眼上。”也有网友议论说:“啥时候不是这样的?全世界抵制了个遍,还不是该买买,该游游?”还有网友评论道:“这体现了伍毛无法代表民意。什么动不动‘十四亿人’怎么怎么的,无非是笑话。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论