【禁闻】“暴雪”处罚香港选手 全球玩家群起抵制

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月11日讯】“NBA事件”让全世界目睹了中共的蛮横。而美国电子游戏开发商“暴雪娱乐”,近来也因为香港职业游戏选手支持香港人争自由,给予处罚,引来广大玩家的抵制。大型电子游戏《魔兽世界》的创始首席设计师马克也加入“抵制暴雪”的行列。他还爆料:中资早已经入侵美国线上游戏界。

参加美国电子游戏开发商“暴雪娱乐”发行的一款线上游戏《炉石战记》比赛,香港职业选手因公开表达支持香港人争自由运动,遭到“暴雪娱乐”处罚。暴雪员工不满公司的做法,把总部大楼前展示公司核心价值观的标语遮住,以示抗议。

“暴雪娱乐”总部大楼前展示的标语“立足全球(Think Globally)”和“集思广益(Every Voice Matters)”,被白纸盖住,员工认为,公司正在违背这两项核心价值。

广大玩家认为,暴雪这次已经严重抵触自己宣称的核心价值。他们在暴雪的互联网社交平台脸书、推特、美国reddit等相关游戏论坛上,纷纷喊出“抵制暴雪游戏”。

网友恶搞“暴雪娱乐”的游戏预告片,把中国女孩改为支持“反送中”的香港女生。

知名《魔兽世界》游戏的创始首席设计师马克(Mark Kern),在他个人的推特账号上宣布:他删去了暴雪游戏启动器与游戏档案。他还表示:将加入“抵制暴雪”行列。

马克指出,他亲眼看到中共靠着金钱力量收购游戏和电影产业。他曾第一手目击中国公司的腐败,他更爆料:“我因拒绝接受200万美元贿赂,被迫离开自己创立的工作室。”

旅美时事评论员 田园博士:“中共对这西方这种金融、还有用金钱的这种渗透,已经是无孔不入,已经涉及到了我们社会,西方这些人生活的各个方方面面,从NBA一直到电子游戏,到电竞运动等等,都已经出现了全盘被中共收买的一种倾向。以至于这些人为了赚钱,甚至公然的可以违反美国公民的个人的言论自由,可以公然的和美国的立国之本作对。”

马克还说,“如今我们正面临共产主义者利用庞大资金凌驾美国价值的状况,我们为了中国而自我审查游戏、电影,现在游戏公司甚至对自由、民主噤声,中国正打算以专制凌驾全世界。”

旅美中国学者 吴祚来:“从江泽民时代开始的‘闷声发大财’,这句话一开始是说给中国人听的,其实对于国际资本,对于NBA,对于暴雪公司,对于这样的公司,包括华尔街,都是在中国闷声发大财。但是现在这种方式似乎正在终结,总有一些公司,总有一些人把价值追求,把言论自由看成是最重要的。”

就在美国职业篮球队“火箭队”总经理莫雷,因为挺港人争自由而爆发争议的同时,原定代表香港赴长沙参加花式足球赛的选手黎俊贤,也因为在自己的鞋上写上“Free HK”(自由香港),而遭到中国主办方禁赛。

田园博士:“制止全球赤化,是现在全世界国家的当务之急。川普总统已经看到,中共用金钱、用各种各样的利益,去引诱美国以及其他西方国家的个人和公司,确实是已经对全球造成了一个巨大的威胁。因为在中共的威逼利诱之下,这些公司、这些个人可以对个人的表达自由,对言论自由、对宗教信仰自由,置之不顾。”

事实上,美国职业篮球NBA事件,已经让全世界目睹了中共的蛮横。

吴祚来:“这个世界我们都发现,已经出现了一个转折,这些看起来非常小的事情,很多历史上很大的重要事件,都因为看起来非常小的事情,非常小的导火索,最后引发非常大的风波。”

美国球迷在网站发起募资,号召球迷在美国时间22号NBA开幕战当天,穿上挺港黑色T恤到球场观赛。旅美中国学者吴祚来相信,现在已经到了划时代的节点,是找回传统价值的开始。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/李沛灵

相关文章
评论