10月10日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月11日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 土耳其猛攻库尔德武装 逾6万人逃离家园

周四,土耳其军队连续第二天对叙利亚东北边境地区的库尔德人发动猛烈攻击,超过6.4万人被迫逃离家园。叙利亚人权观察组织表示,至少23名库尔德民兵、6名土耳其支持的叙利亚反政府军士兵及9名平民死亡。边境城镇拉斯艾因和塔尔艾比亚德,已有7座村庄被土耳其占领。

2. 印尼安全部长遇袭 嫌犯曾接触ISIS极端主义

周四,印尼首席安全部长维兰托在到访爪哇万丹省潘德朗时,被一名持刀男子袭击。救治维兰托的医院称,他身受两处刀伤,伤口很深,但状况稳定,将被送往首都雅加达治疗。警方已将袭击者逮捕,并称该男子曾接触伊斯兰国恐怖极端主义。

3. 德检察官: 哈雷枪案凶手企图制造大屠杀

德国哈雷犹太教堂枪案凶手、27岁的德国男子斯蒂芬·巴利特(Stephan Balliet),周四被德国警方通过直升机,押送到卡尔斯鲁厄联邦法院接受聆讯。德国联邦检察官称,巴利特企图效仿今年三月发生在新西兰清真寺的枪案,制造一起大规模屠杀,并打算通过社交媒体进行直播。

4. “反抗灭绝”成员占领时代广场 62人被捕

周四,气候变迁激进组织“反抗灭绝”的成员,在纽约时代广场举行抗议活动时,用一艘游艇阻断交通超过两小时,62人被警方逮捕。同一天,英国的抗议者继续在伦敦城市机场干扰航班运作,更有一名抗议者攀爬并躺在了飞机顶上,抗议者还威胁将占领机场三天。“反抗灭绝”组织自10月7日起,在全球范围内发起抗议活动,造成多地交通瘫痪,英国警方已逮捕超过300名示威者。

5.大陆国道无锡立交桥垮塌 伤亡情况不明

周四晚间6:30左右,大陆312国道无锡东北塘段立交桥突然垮塌,许多车辆被压在下面。肇事车辆为钢材市场的加长车,应载65吨实载187吨,由于超载车辆经过时候产生共振,而导致桥梁坍塌。事发时正逢下班交通尖峰时刻,伤亡情况不明。

相关文章
评论